Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12 тонн овощей и фруктов не допущены к ввозу в Россию

  • 12 тонн овощей и фруктов не допущены к ввозу в Россию
  • Смотрите также:

23 ноября в ходе совместных контрольных мероприятий сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области с сотрудниками Федеральной таможенной службы выявлено нарушение законодательства РФ при ввозе подкарантинной продукции из Казахстана, передает «Подход24».

Во время проведения совместных мероприятий на автопереходе КПП МАПП «Бугристое» были задержаны две автомашины, перевозившие подкарантинный груз высокого фитосанитарного риска. Подкарантинная продукция перевозилась из Казахстана в Челябинск. На перевозимые грузы отсутствовали накладные и фитосанитарные сертификаты страны отправителя. В связи с отсутствием документов грузоотправители и грузополучатели продукции неизвестны.

Один водитель перевозил томаты, огурцы, мандарины и яблоки. По словам водителя, мандарины происхождением Китай, томаты и огурцы - из Казахстана. На ящиках с томатами, огурцами и мандаринами этикетки отсутствовали, потому достоверное происхождение данной продукции установить было не возможно. На ящиках с яблоками этикетки были удалены, но часть ящиков имели этикетки, где была указана страна происхождения - Польша. Общий вес груза 10 тонн.

Другой водитель перевозил томаты, огурцы, хурму, лимоны и яблоки. На ящиках с яблоками имелись этикетки, на которых указана страна происхождения - Польша. Остальная продукция по словам водителя была из Узбекистана. Общий вес груза 2 тонны

Своими действиями перевозчики нарушили законодательство Российской Федерации, в том числе статью 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99 - ФЗ «О карантине растений», Постановление Правительства РФ от 07.08.2014г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных и экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза утверждённого Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года №318, автомашины с овощами и фруктами возвращены на территорию Казахстана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 12 тонн овощей и фруктов не допущены к ввозу в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.