Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Фергюсона просит ввести в город войска Нацгвардии

  • Мэр Фергюсона просит ввести в город войска Нацгвардии
  • Смотрите также:

Как сообщают сегодня американские СМИ, мэр Фергюсона Джеймс Ноулз призвал направить в город дополнительные силы Национальной гвардии. Вместе с тем, как заявил градоначальник, пока не было принято какого-либо конкретного решения о полицейском Уилсоне.

Как стало известно, мэр Фергюсона, где накануне из-за возобновившихся беспорядков была приостановлена работа аэропорта и задержаны несколько десятков человек, обратился к губернатору штата Миссури Джею Никсону с просьбой о выделении дополнительных сил Нацгвардии. Это необходимо, как заявил Джеймс Ноулз, для предотвращения в дальнейшем актов вандализма и обеспечения безопасности граждан.

В ходе пресс-конференции градоначальник заявил, что власти города просят губернатора Никсона направить в Фергюсон ресурсы Нацгвардии. Кроме того, Джеймс Ноулз также отметил, что в прошлом силы Нацгвардии США направлялись в его город не так оперативно, как этого требовала обстановка.

Напомним, в минувший понедельник, 24 ноября, суд присяжных отказался выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, который в августе этого года убил подростка-афроамериканца. На той же пресс-конференции, состоявшейся во вторник, Ноулз заявил, что какое-либо конкретное решение о будущем полицейского Уилсона местные власти пока не приняли, в частности, остается неизвестным, останется ли он в рядах правоохранительных органов.

Практически сразу после вынесения вердикта присяжных Фергюсон вновь охватили массовые акции протеста, которые сопровождались грабежами и стрельбой. Сотрудники полиция в ответ на это применяли слезоточивый газ. По уточненным данным, было задержано более 80 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Фергюсона просит ввести в город войска Нацгвардии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.