Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбытчики фальшивой валюты на Украину задержаны в Чехии

  • Сбытчики фальшивой валюты на Украину задержаны в Чехии
  • Смотрите также:

Трех членов разветвленной группировки по производству и распространению фальшивых стодолларовых банкнот удалось задержать на территории Чехии в результате совместной акции чешской и немецкой полиции, заявил на пресс-конференции в Либереце руководитель Управления по борьбе с оргпреступностью МВД Чехии Роберт Шлахта.

«В результате совместной акции чешской и немецкой полиции были задержаны три члена разветвленной группировки, которая занималась производством и сбытом фальшивых стодолларовых банкнот», — сказал Шлахта.

По его словам, на территории Чехии у преступников обнаружили 1600 купюр, в Германии нашлись еще 50 тысяч подобных банкнот, причем полиция пока не может однозначно заявить, что все они являются фальшивыми, проверка купюр продолжается.

Как сказал Шлахта, специалисты Чешского национального банка пришли к выводу, что доллары подделаны чрезвычайно качественно.

Фальшивые банкноты злоумышленники до сих пор переправляли через Чехию, в основном, на Украину. Но в последнее время их курьеры начали пролагать пути доставки фальшивок и в страны Прибалтики, где, по словам Шлахты, в криминальной среде существует большой спрос на фальшивые банкноты качественного изготовления.

В ходе задержаний полиция обнаружила в одном из немецких городов комплексно оборудованную по новейшим технологиям мастерскую по производству фальшивых купюр. Выяснилось также, что преступники для связи между собой использовали специальное коммуникационное оборудование и были хорошо осведомлены о многих тонкостях работы полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сбытчики фальшивой валюты на Украину задержаны в Чехии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.