Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росздравнадзор проверит доступность обезболивающих для тяжелобольных в РФ

  • Росздравнадзор проверит доступность обезболивающих для тяжелобольных в РФ
  • Смотрите также:

Стало известно о том, что во всех регионах страны ведомством будет осуществлена тотальная проверка того, насколько доступны обезболивающие препараты для тяжелобольных людей. О проведении подобного мероприятия распорядилась вице-премьер Ольга Голодец.

 

доступность обезболивающих

 
Решение о необходимости такой проверки, а также соответствующее поручение в адрес Росздравнадзора прозвучали сегодня, 25 ноября, на заседании совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере. «Мы должны проверить, получает ли каждый пациент необходимую помощь по обезболиванию», - сказала, в частности, Ольга Голодец.
По мнению вице-премьера, подобную инспекцию ведомство должно осуществить за полгода, представляя правительству отчет о результатах проверки раз в два месяца. Также в Росздравнадзоре должны составить эффективный план проверок обезболивания тех людей, которые в этом нуждаются. «Пусть это будет проверка практически тотальная, глубокая серьезная проверка», — подчеркнула Голодец. Она сообщила, что ждет от уполномоченных проверяющих не формальной отчетности, а адекватного знания ситуации, подтвержденного выездом на места.

 

ольга голодец

 
Вице-премьер напомнила о трагедии, произошедшей в семье контр-адмирала Вячеслава Апанасенко в феврале 2014  года, вызвавшей бум в прессе и общественный резонанс. Контр-адмирал Апанасенко, у которого была терминальная стадия рака, решился на суицид из-за того, что вовремя не смог получить необходимый ему обезболивающий препарат.
 
Представитель Росздравнадзора, врио главы ведомства Михаил Мурашко заявил о готовности провести подобную проверку. Чиновник отметил, что ряд российских регионов заказывают обезболивающиев недостаточном количестве, в том числе и потому, что специалисты толком не знают, как оформлять заявки на получение обезболивающих средств. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Росздравнадзор проверит доступность обезболивающих для тяжелобольных в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.