Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сокращенные врачи получат солидную компенсацию

  • Сокращенные врачи получат солидную компенсацию
  • Смотрите также:

Столичные власти приняли решение о выплате денежных компенсаций работникам больниц и поликлиник, попавшим под сокращение в связи с реформированием в медицинской отрасли. В частности, медработники, лишившиеся рабочего места в Москве, получат от 200 до 500 тысяч рублей в виде единовременной выплаты, а также смогут получать денежные субсидии во время обучения в рамках переквалификации.

 

сокращение врачей

 
Постановление правительства Москвы, регламентирующее порядок таких выплат, было принято сегодня, 25 ноября. Этот документ предусматривает оказание социальной поддержки медицинским работникам столичных государственных медорганизаций, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года. В соответствии с постановлением, в качестве единовременной денежной компенсации сокращенные врачи получат 500 тысяч рублей, средний медицинский персонал — 300 тысяч рублей, младший медицинский персонал — 200 тысяч рублей. При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что указанные выплаты будут производиться помимо тех, которые положены по трудовому законодательству или связаны с обучением
 
Также Собянин отметил, что столичный бюджет берет на себя расходы, связанные с переобучением медработников специальностям, наиболее актуальным для Москвы (например, врача общей практики). По словам градоначальника, на весь период обучения предусмотрена выплата обучающимся в размере 30 тысяч рублей в месяц. Напомним, что срок такого переобучения составляет от шести месяцев на сертификационных курсах до двух лет в клинической ординатуре.
 
В московском правительстве уверяют, что в целях трудоустройства переучившихся медработников сформируют единый банк вакансий. Он будет предоставлять информацию о вакансиях в медицинских учреждениях различных уровней – городских, федеральных и областных. Помимо этого, банк будет включать и  предложения на вакантные должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, косметологических центров, фармацевтических компаний и других учреждений, связанных с охраной здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сокращенные врачи получат солидную компенсацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.