Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР требует созвать заседание Совбеза ООН

  • ДНР требует созвать заседание Совбеза ООН
  • Смотрите также:

ДНР потребовала во вторник созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и ввести миротворцев на восток Украины для контроля за выполнением договоренностей с Киевом, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте правительства и народного совета ДНР.

«Мы требуем созвать экстренное заседание СБ ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей России для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации», — отмечается в документе.

Свое обращение власти ДНР объяснили необходимостью остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства в регионе. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) и Арсений Яценюк своими последними действиями «окончательно противопоставили украинское государство народу Донбасса». Речь идет о блокаде ДНР и Луганской народной республики. В заявлении поясняется, что последние указы, принятые Киевом, выплаты бюджетникам Донбасса полностью остановлены, а зарплаты и пенсии будут получать только те, кто выехал с территории ДНР и ЛНР и встал на учет.

Это не что иное как конфискация законных пенсий, пособий и льгот жителей Донбасс. Ведь пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. «Это деньги людей, годами отдававших свой интеллектуальный, физический труд и здоровье на благо независимой Украины», — отмечается в документе. И украинское государство — не собственник, а распорядитель этих средств, и поэтому не вправе произвольно ими распоряжаться.

Ранее Порошенко распорядился эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе госучреждения и суды и прекратить обслуживание банковских счетов, пишет Forbes.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР требует созвать заседание Совбеза ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.