Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работа керченской переправы не возобновилась из-за ветра

  • Работа керченской переправы не возобновилась из-за ветра
  • Смотрите также:

Керченская переправа, связывающая Крым с материковой Россией, во вторник закрыта для движения паромов, которые из-за сильного ветра так и не смогли выйти в пробные рейсы, сообщила РИА Новости представитель Единой транспортной дирекции.

Сильный ветер мешает работе переправы с 21 ноября. К утру понедельника переправа возобновила работу в полном объеме, но к вечеру ветер опять усилился, и паромы снова остановили движение. Во вторник утром паромы должны были выйти в пробные рейсы, поскольку ветер в районе переправы ослабел.

«Сейчас паромы на линии порт „Кавказ“ — порт „Крым“ не курсируют, пробные рейсы так и не удалось запустить, поскольку порывы ветра выше 16 метров в секунду», — сказала собеседница агентства.

По ее сведениям, синоптики обещают к вечеру вторника только усиление ветра, поэтому переправа вряд ли возобновит работу в ближайшее время.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью «пробки» здесь возникали только во время шторма, когда паромы не выходили в рейсы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Работа керченской переправы не возобновилась из-за ветра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.