Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Человек с запоями далеко не всегда алкоголик

  • Человек с запоями далеко не всегда алкоголик
  • Смотрите также:

Исследование медиков из США показало: запой и злоупотребление спиртным далеко не всегда означают, что  у человека алкоголизм. Заключение экспертов на этот счет звучит парадоксально – оказывается, можно пить годами и все равно не быть хроническим алкоголиком.

 

запой


Бесспорно, употребление спиртного в больших количествах отнюдь не является нормой и к тому же грозит серьезными негативными последствиями здоровью человека. Однако авторы исследования настаивают: реальность такова, что 90 процентов людей, которые много пьют, на самом деле не страдают алкогольной зависимостью. «То есть, они уходят в запойили напиваются не из-за того, что физически не могут жить без алкоголя», - поясняют специалисты свою мысль.
 
О том, что злоупотребление спиртными напитками не обязательно равно алкоголизму, сообщает статья в Medical Xpress. Приведенные в ней данные говорят о том, что такая теория родилась у врачей не случайно. Предварительно сотрудниками Центра контроля и профилактики заболеваний США были проанализированы сведения, полученные в ходе опросов 2009, 2010 и 2011 годов, охвативших собой 138 тысяч американцев в возрасте 18 лет и старше из всех штатов США. Этот анализ позволил исследователям с уверенностью заявить о том, что следует четко разграничивать понятия пьянства и алкоголизма, потому что это далеко не одно и то же. «Большинство людей, злоупотребляющих алкоголем - пьяницы, но не алкоголезависимые», - подчеркивают эксперты.
По словам специалистов, пьянство определяется как превышение нормы выпитого за раз алкоголя. То есть, говорить о пьянстве можно, если женщина выпивает восемь или больше алкогольных напитков, а мужчина выпивает пятнадцать или больше. Что касается алкоголизма, то это уже не нарушение норм, а хроническое заболевание, для которого характерны такие признаки как регулярное злоупотребление спиртным и патологическое пристрастие к нему, заключающееся в неспособности контролировать употребление алкоголя и отказаться от выпивки, несмотря на очевидные проблемы с запоями. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Человек с запоями далеко не всегда алкоголик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.