Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли причину синдрома внезапной детской смерти

  • Ученые нашли причину синдрома внезапной детской смерти
  • Смотрите также:

Почти половина всех случаев синдрома внезапной детской смерти вызывается аномалиями мозга. Такой вывод сделали исследователи, работавшие по заказу Национального института здоровья США.


Синдром внезапной детской смерти


Американские ученые выяснили, что почти половина всех случаев смерти от синдрома внезапной детской смерти вызываются аномалиями мозга. Речь о части мозга, называемой гиппокампом, которая связана с дыханием, сердцебиением и температура тела. По мнению авторов исследования, полученные ими выводы являются еще одним подтверждением теории о том, что именно аномалии мозга играют главную роль в деле развития синдрома внезапной детской смерти.


Возможно, что это открытие приблизит создание надежной методики распознавания наиболее уязвимых детей, которые могут стать жертвой синдрома. И врачи получать возможность вовремя вмешаться, чтобы предотвратить несчастье. Только в Соединенных Штатах Америки синдром внезапной детской смерти является одним из самых распространенных причин смертности среди младенцев в возрасте от 1 месяца до 1 года.


Большинство из этих смертей случается в тот период, когда у ребенка бывает время сна. Это особенно сильно бьет по психике родителей, которые никак не ожидают такой внезапной утраты. Смертность от этого синдрома невозможно предсказать по медицинской истории ребенка.


В 2011 году в США этот синдром стал третьей по распространенности причиной смертности младенцев. Предыдущие исследования в отношении причин этого синдрома показали, что к нему могут приводить неправильное положение детей во время сна, генетика, а также воздействие на младенцев табачного дыма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли причину синдрома внезапной детской смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.