Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд наказал спалившую венок у Вечного огня волгоградку

  • Суд наказал спалившую венок у Вечного огня волгоградку
  • Смотрите также:

Суд Волгоградской области приговорил местную жительницу Ольгу Бурову к пяти месяцам исправительных работ с удержанием части зарплаты за осквернение Вечного огня, сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, ночью 27 сентября Бурова подожгла венок с надписью «от детей ДОЛ Босоногий Гарнизон» на Аллее Героев славы в поселке Пятиморск Калачевского района, который возложили в честь дня памяти погибших при бомбардировке Сталинграда. В результате венок полностью сгорел и был частично поврежден постамент.

«Суд признал Бурову виновной по статье „вандализм“ и приговорил ее к пяти месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10% ежемесячно», — информирует надзорное ведомство. Приговор в законную силу пока не вступил.

Предыдущее громкое дело об осквернении Вечного огня в Волгоградской области было заведено в 2013 году в отношении гражданина Египта. Как было установлено, египтянин в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев, а потом затеял драку с жителем города, который сделал ему замечание. Суд приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд наказал спалившую венок у Вечного огня волгоградку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.