Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия проведет переговоры с ОПЕК о ценах на нефть

  • Россия проведет переговоры с ОПЕК о ценах на нефть
  • Смотрите также:

Самый влиятельный человек в нефтяной промышленности России Игорь Сечин, как ожидается, во вторник проведет переговоры с членами ОПЕК, в то время как лидер блока, Саудовская Аравия, по-прежнему держит рынок в неведении по поводу ответных действий в связи с падением цен на нефть.

Предполагают, что глава «Роснефти» и близкий соратник президента России Владимира Путина Сечин встретится с представителями ОПЕК на фоне поступающих из Москвы намеков, что Россия может сократить производство или экспорт нефти, если так же поступит и этот блок.

С июня цены на нефть снизились на 30 процентов, упав ниже отметки в 80 долларов за баррель. Насыщение глобального рынка нефти произошло на фоне сланцевого бума в США и снижения мирового спроса из-за замедления экономического роста в Китае и Европе.

Текущие цены находятся гораздо ниже уровня, необходимого большинству членов ОПЕК и их конкурентам, таким, как Россия, для сбалансирования своих бюджетов.

Наблюдатели расходятся во мнениях по поводу результатов встречи в Вене. Прогнозы варьируются от серьезного сокращения добычи странами ОПЕК ради повышения цен до небольшого сокращения или отсутствия сокращений добычи вообще.

Некоторые аналитики сообщили, что ОПЕК может сократить добычу на полтора миллиона баррелей в день, чтобы поддержать цены и избежать усиления нефтяного затоваривания в первом полугодии 2015 года.

Российская газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники, сообщила в понедельник, что Россия может предложить сократить свою добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день. При этом Москва ожидает, что ОПЕК, в свою очередь, уменьшит производство на 1,4 миллиона баррелей в день.

Если Россия согласится сократить производство, она, фактически, объединится с такими «ястребами» в ОПЕК, как Венесуэла, которые требуют от Саудовской Аравии сокращения добычи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия проведет переговоры с ОПЕК о ценах на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.