Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экологичный реагент Rockmelt от RMelt разрешен властями

  • Экологичный реагент Rockmelt от RMelt разрешен властями
  • Смотрите также:

На сегодняшний день организации по охране природы и окружающей среды призывают исключить использование противогололедных реагентов. Однако альтернативой вредным для окружающей среды составам послужит современный антигололедный реагент Rockmelt от RMelt.ru. Он эффективно растапливает лед, а его экологичность подтверждена проверками и контролем качества.

В Москву пришла ранняя зима и спрос на противогололедные реагенты возник уже в середине октября. Вместе с этим возросла встревоженность представителей природоохранных организаций, так как многие противогололедные реагенты состоят из вредных для окружающей среды веществ. Агрессивные компоненты часто становятся причиной деформации металлических сооружений, а также опасны для животных.

Экологи уверены, что польза от использования реагентов фактически не ощутима по сравнению с тем вредом, который они приносят. Специалист ФГУП ИРЕА НИИ Химических реактивов и особо чистых химических веществ Юрий Орлов утверждает, что максимальный урон состоянию окружающей среды наносят не столько сами реагенты, сколько массовость их использования.

Иное мнение высказывает профессор кафедры строительства и эксплуатации дорог МАДИ Никита Борисюк. Он убежден, что современные противогололедные реагенты эффективны и безопасны. Реагенты Rockmelt, по его словам, являются именно такими.

Представители московского ЖКХ заявляют, что паника, спровоцированная экологами и природозащитниками, нецелесообразна и беспочвенна. Сегодня абсолютно все противогололедные реагенты проходят через процедуру обязательной проверки на соответствие химических, технических и экологических параметров.

В столичном объединении административно-технических инспекций дали комментарий, в котором сообщили, что используемые реагенты состоят на 60% из мраморной крошки. Этот компонент является исключительно механическим абразивом. Остальные 40% составляют экологически безопасные вещества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экологичный реагент Rockmelt от RMelt разрешен властями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.