Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия: истоки противостояния боевиков ИГИЛ

  • Саудовская Аравия: истоки противостояния боевиков ИГИЛ
  • Смотрите также:

Катрин Шакдам, директор бейрутского центра ближневосточных исследований, в своей статье отмечает, что тайная война, которую Саудовская Аравия на протяжении многих лет ведет против шиитов на Ближнем Востоке, судя по всему, даже и не думает ослабевать. Наоборот — сегодня этот регион превращен в пылающий очаг религиозного фашизма.

Главными исполнителями саудовского плана по планомерному уничтожению шиитов сегодня стали радикальные исламисты: террористическая сеть Аль-Каида и группировка «Исламское государство Ирака и Леванта». Независимо от того, как часто аналитики по всему миру предупреждают Запад об опасности, связанной с поддержкой саудовского курса на радикализацию региона, Белый дом и его сателлиты продолжают активно сотрудничать со своими далеко не демократическими союзниками на Аравийском полуострове.

Автор отмечает, что еще в августе этого года влиятельное западное издание Huffington Post опубликовало статью, посвященную проблеме ИГИЛ, в которой говорилось о кровном родстве радикальных идей исламистов и взглядов сегодняшних ваххабитских лидеров, которые сами бы творили те же бесчинства, равные по жестокости зверствам боевиков ИГИЛ, если бы не боялись возмездия со стороны международной общественности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия: истоки противостояния боевиков ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.