Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вернулась в Дикое поле

  • Украина вернулась в Дикое поле
  • Смотрите также:

Сообщения о нападениях на этнической почве на востоке Украины стали для ООН предметом серьезной тревоги, заявил представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, комментируя поступающую из Мариуполя информацию о притеснениях русскоязычного населения, в том числе этнических чистках и изнасилованиях.

Одновременно верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила в интервью австрийскому изданию Kurier, что Евросоюз ожидает от Киева уважения к культуре и языку людей, предоставления автономного статуса для востока страны и проведения институциональных реформ. Говоря о проблеме беженцев с Донбасса, Могерини выразила мнение, что в этом процессе здесь гуманитарная помощь имеет решающее значение.

Однако делать выводы, что западные политики начали осознавать то, что реально происходит на Украине, пожалуй, пока рано.
Как полагает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, Украина и страны, которые сейчас пользуются украинским кризисом, живут в очень странном мире. Он отличается от реального тем, что это мир лжеобразов”.

По мнению Мухина, хаос на Украине затронул большинство сфер жизни государства и общества, отбросив страну далеко назад: Происходят делегитимация власти (она произошла в результате госпереворота), криминализация общества, отмена власти нормальной, легитимной, на всех уровнях - от федерального до регионального, приход к контролю над процессами национальных радикалов, нацистов. Если раньше призрак коммунизма бродил по Европе, то теперь призрак нацизма бродит по Украине. Это было бы терпимо, если бы на Украине действительно работали институты. Но институты там не работают, поэтому власть, что называется, находится в руках человека с ружьем.

Для вооруженных людей Мухин представил свою градацию: Есть те, которые взяли в руки оружие, чтобы пограбить. Есть те, кто взял в руки оружие, чтобы перераспределить собственность, есть те, кто защищает дома и свои жизни. Украина сейчас окончательно превратилась в Дикое поле, вернувшись к ситуации до 1917 года. Там идут те же процессы, которые происходили столетие назад. Украинское общество ходит по кругу и, в результате, вынуждено опираться в основном на внешние формы поддержки - финансовые, военные, политические, а не на внутренние силы. У киевских властей нет ни возможности, ни желания сейчас консолидировать государство и сохранить его как единое целое.

Мухин убежден, что партнеры отворачиваются от Украины, и этот процесс будет продолжаться: С ней сейчас работать будет несподручно, европейские компании уходят из Украины, американские компании испытывают очень серьезные затруднения, и будут испытывать их.

Эксперт уверен, что майдан добился диаметральной противоположности заявленных целей, а само его название превратилось в бренд, который используется в сомнительных целях: “Майдан” был презентован нам как антиолигархическая революция. Эта задача точно не выполнена. К власти пришли олигархи, которые изготовились для передела собственности. Более того, к власти в регионах на Украине пришли олигархи, которые еще и дербанят украинское государство…. И в совсем странной ситуации оказываются так называемые “друзья Украины” - Польша, Венгрия, Румыния. Они все имеют территориальные претензии к этому слабому, разваливающемуся государству. “Майдан” сам по себе окончательно превращается в торговую марку, бренд. Именем “майдана” сейчас творятся самые страшные дела, но, так или иначе, это продается. Не зря уважаемые комбаты, они же полевые командиры, сейчас совершают ралли по США, выпрашивая деньги, военную поддержку и т.д., продавая этот самый бренд. Успешными они будут или нет - посмотрим. Надеюсь все-таки, что здравомыслия хватит и на территории ЕС, и на территории США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина вернулась в Дикое поле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.