Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разыскиваемый Москвой украинский руфер сменил имя

  • Разыскиваемый Москвой украинский руфер сменил имя
  • Смотрите также:

Взявший на себя вину за вандализм на высотке на Котельнической набережной украинский руфер Гриша Мустанг, находящийся в международном розыске, взял себе новое имя — Слава Украине. Об этом украинским СМИ сообщил сам руфер. По его словам, именно это имя теперь у него записано в паспорте, передает УНН.

Напомним, украинский флаг 20 августа вывесили на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной в Москве, а звезду на шпиле покрасили в голубой цвет.

Позже в ОВД «Таганский» были доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые, как предполагалось, могут быть причастны к инциденту.

На следующий день уголовное дело, возбужденное после инцидента, переквалифицировали со статьи «Вандализм» на статью «Хулиганство». Теперь фигурантам дела может грозить не три года, а семь лет лишения свободы.

11 сентября украинский руфер Гриша Мустанг был объявлен в международный розыск по этому делу. Затем суд заочно арестовал Мустанга (Павла Ушевца), взявшего на себя вину за вандализм на высотке на Котельнической набережной.

Четверо других подозреваемых по делу — Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина — ранее были задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября.

28 августа Тверской и Таганский суды Москвы санкционировали арест 22-летнего Кирилла Ишутина и 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова, ставших пятым и шестым фигурантами этого дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Разыскиваемый Москвой украинский руфер сменил имя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.