Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай и Россия намерены создать новый супервертолет

  • Китай и Россия намерены создать новый супервертолет
  • Смотрите также:

Китай и Россия объединяют свои усилия для создания крупнейшего в мире транспортного вертолета, сообщает foxtrotalpha.jalopnik.com 21 ноября.

В настоящее время самым крупным в мире вертолетом является российский Ми-26 (Halo), который состоит в эксплуатации в государственных и коммерческих структурах по всему миру.

Новый сверхтяжелый вертолет предлагается создать на базе Ми-26Т2, но эксперты полагают, что будут использованы только некоторые узлы машины, а сама конструкция «будет с чистого листа». Главными будут требования Китая, который желает иметь вертолет с грузоподъемностью около 80 тыс фунтов (38 т), что почти в два раза превосходит показатель Ми-26. Для сравнения, общая масса самого тяжелого американского вертолета CH-53K King Stallion равна всего 88 тыс фунтов (43 т, грузоподъемность всего 15 т).

Ми-26 может нести практически весь груз, который может перевозить американский транспортный самолет С-130 Hercules. Однако Китай нуждается в супервертолете, который мог бы перевозить громадные конструкции для быстрого монтажа «вертикально ориентированных структур» (небоскребов, мачт, опор ЛЭП и железнодорожных мостов и т.д.), в которых эта страна продолжает оставаться мировым лидером. Такой вертолет также будет чрезвычайно полезен для использования в чрезвычайных ситуациях, например, стихийных бедствиях, учитывая потребность перевозки больших масс грузов для огромного населения Китая.

С новым супервертолетом можно сравнить только В-12 (Ми-12), испытания которого велись в конце 1960-х годов. Этот уникальный вертолет имел мощное крыло с четырьмя двигателями. Первый прототип развалился на части от чудовищной вибрации, второй был избавлен от этого недостатка, но был признан неэкономичным. Вертолет мог нести почти 100 тыс фунтов грузов (около 50 т), но обычно мог перевозить около 85 тыс фунтов на более длинные расстояния. В-12 не был запущен в серийное производство, хотя создавался для выполнения перевозок стратегических ракет на базы развертывания. Пока не ясно, будет ли Россия использовать подобную схему для нового вертолета.

Стоимость программы неизвестна, неясна также доля обеих сторон в разработке машины. Россия заявила, что требования к супервертолету будут разработаны в первом квартале 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Китай и Россия намерены создать новый супервертолет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.