Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассивное курение марихуаны может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

  • Пассивное курение марихуаны может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
  • Смотрите также:

Согласно докладу, представленному на научной сессии Американской ассоциации кардиологов 2014 года, дым марихуаны, как и сигаретный дым, может привести к повреждению сердца и кровеносных сосудов.

 

 

Пассивное курение марихуаны может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний


В исследовании ученые использовали УЗИ аппараты с высоким разрешением, чтобы оценить функционирование периферических артерий после воздействия дыма марихуаны. 

30-минутное воздействие пассивного дыма марихуаны привело к нарушениям функций кровеносных сосудов у 70% лабораторных крыс, даже не смотря на то, что марихуана, применяемая в исследовании, не содержала соединение - тетрагидроканнабинол (ТГК), которое считается токсичным для кровеносных сосудов. Снижение функции кровеносных сосудов увеличивает риск развития атеросклероза и сердечных приступов. 

Также ученые обнаружили, что кровеносные сосуды после воздействия табачного дыма сразу восстанавливали свои функции, однако после воздействия дыма марихуаны кровеносные сосуды в течение долгого времени не смогли восстановить свои функции. 


«Все знают, что пассивное курение никотина очень вредит здоровью, но не всем известно, что пассивное курение марихуаны также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому люди должны избегать воздействия как табачного дыма, так и дыма марихуаны, чтобы предотвратить развитие сердечных заболеваний», - говорит старший автор исследования, д-р Matthew Springer из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.


Снижение функций кровеносных сосудов вследствие применения марихуаны без ТГК соединений ставит под сомнение теорию, что лишь ТГК соединения в составе марихуаны вредны для кровеносных сосудов.


Подробнее в научной статье:

Springer M, Wang X, Narayan S, et al. At The American Heart Association’s Scientific Sessions 2014. 2014.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пассивное курение марихуаны может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.