Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться

  • Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться
  • Смотрите также:

Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться .

В рамках встречи президентов России и Абхазии Владимира Путина и Рауля Хаджимбы 24 ноября был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между нашими странами.

Судя по сообщениям СМИ, текст документа содержит целый ряд пунктов, реально работающих на сближение России и Абхазии. Особого внимания заслуживает идея о создании объединенной группировки войск и координационного центра органов внутренних дел.

Этот шаг уже вызвал болезненную реакцию официального Тбилиси, который воспринял факт подписания Договора как удар по суверенитету Грузии.

Сам документ и ситуацию вокруг него в интервью порталу KM.RU комментирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

Мы стоим на переломе, замять остроту ситуации не удается

- Подписанный договор между Россией и Абхазией в международно-правовом отношении является чистым, законным, не вызывает никаких сомнений. Тем не менее, совершенно ясно, что он вызовет колоссальную бурю возмущения в информационной и политической среде Запада. Помогать Абхазии можно было на уровне прямых связей, есть и другие способы оказать помощь и поддержку, не облекая это в форму публичного международного соглашения.

Почему же это все-таки было сделано? Насколько это правильно и к чему это приведет?

Мы знаем, что присоединение Крыма к России было выполнено в соответствии со всеми правовыми процедурами, однако отношение к России со стороны общественности и Украины, и Запада изменилось в негативную сторону. Нынешний договор с Абхазией приведет, практически, к тому же, и подольет масла в огонь. Мы прекрасно знаем и об агрессивных устремлениях Запада и его ставленников на Украине по отношению к России, и об агрессивных устремлениях грузинского руководства. Понятно, что это делается не просто так, а в соответствии с четким планом, суть которого в развитии конфликта.

Исторически нас мн 2000 огое связывает с Абхазией, в том числе есть и опыт жизни в рамках одного государства. Затем грузинская сторона практически начала геноцид абхазского народа, но мы не бросили Абхазию. Точно так же происходило и с Крымом.

Если коротко обрисовать суть происходящего сейчас, то драки, видимо, не избежать и дальше делать уступки обнаглевшему агрессору уже невозможно. Насколько российское руководство готово к обострению ситуации мы, как говорится, по плодам узнаем. Надо подготавливать страну в экономической, моральной, военной и других сферах. Мы стоим на переломе, замять остроту ситуации не удается, а этот договор свидетельствует о том, что конфликт будет нарастать в самое ближайшее время.

На Западе сформулировали доктрину, согласно которой Россия является географической осью истории

Россия правильно делает, что разворачивает инвестиционные проекты в Абхазии. В критические моменты оказанная помощь оценивается не только количеством денег, но и в морально-психологическом и в политическом аспектах. Это имеет значение и для отношений не только с абхазским, но и другими народами Кавказа. Здесь нужно не деньги считать, а политический эффект. Думаю, шаги Москвы оценят очень высоко.

Какие перспективы нас ждут? А это прекрасно известно и нам, и Западу. Именно на Западе давно сформулировали доктрину, согласно которой Россия является географической осью истории, центром мира. Тот, кто господствует в этом центре, будет господствовать и в мире.

Сейчас решается задача захвата России со стороны представителей неких мировых сил. Мы сейчас не просто обороняем свою землю, а защищаем всю здоровую часть человечества, которая оказалась под угрозой уничтожения вот этой мировой силой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Драки, видимо, не избежать, и надо к ней серьезно готовиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.