Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иракские войска отбили два города у «Исламского государства»

  • Иракские войска отбили два города у «Исламского государства»
  • Смотрите также:

Больше двух десятков курдских бойцов, включая добровольцев шиитов и пешмерга, погибли в боях с группировкой «Исламское государство» (ИГ) за контроль над двумя городами. Об этом сообщают официальные представители госпиталей в Иракском Курдистане.

По меньшей мере 33 бойца ранены в ходе атак иракских сил в воскресенье за контроль над городами Джалаула и Саадия к северу от Багдада.

Освободив города в провинции Дияла, иракские войска выдавили исламистов из районов, которые те удерживали в течение нескольких месяцев, и очистили главную дорогу в столицу Ирака – Багдад. Бои продолжаются в нескольких точках на окраинах городов. Полиция сообщила в понедельник, что специальные команды работают по разминированию обочин дорог.

В понедельник Центральное командование армии США сообщило, что с американские ВВС и ВВС союзников осуществили два десятка авиаударов по позициям «ИГ» – 9 в Сирии и 15 в Ираке.

По сообщениям американских военных, авиаудары в Сирии вблизи городов Кобани и Ракка уничтожили три боевые позиции «ИГ» и разрушили здание одной из штаб-квартир группировки.

В Ираке авиаудары были нанесены вблизи городов Мосул, Асад, Багдад, Рамани, Тал-Афар и Хит, уничтожив целый ряд подразделений «ИГ».

Между тем, иракские власти сообщили о взрыве заложенной в автомобиле бомбы в густонаселенном районе Багдада с преимущественно шиитским населением. Девять человек погибли, еще, по крайней мере, двадцать получили ранения. Взрыв в районе Шааб в северном Багдаде произошел вблизи автобусной остановки рядом с рынком.

Пока никто не взял на себя ответственности за атаку. Багдад в течение месяцев страдает от почти ежедневных взрывов, большая часть которых происходит в шиитских районах. Ответственность за эти атаки возлагается на группировку «Исламское государство» и на другие экстремистские суннитские группы.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади встретился в понедельник с главой Центрального командования армии США генералом Ллойдом Остином. Об этом сообщил офис Абади.

Аль-Абади отметил, что силы безопасности Ирака ведут наступление, стремясь освободить территории, захваченные группировкой «Исламское государство». Он добавил, что власти работают над планами по восстановлению освобожденных районов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иракские войска отбили два города у «Исламского государства»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.