Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lada Granta небезопасна: проблема с тормозной системой

  • Lada Granta небезопасна: проблема с тормозной системой
  • Смотрите также:

«АвтоВАЗ» отзывает в России 14 659 автомобилей Lada 2191 (Granta) с кузовом хетчбэк, реализованных с апреля 2014 года и оснащенных системой АБС. На указанных автомобилях возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления.
По информации Росстандарта, владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв будут уведомлены о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. При этом, владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, сверив VIN-код своего автомобиля со списком на сайте организации.
На всех отозванных автомобилях будет выполнена установка держателя троса сцепления, исключающая контакт троса с тормозной трубкой. В случае наличия следов контакта на тормозной трубке, её бесплатно заменят на новую.
Отметим, что это не первый случай отзыва Lada Granta для устранения дефектов. Спустя месяц после старта производства модели, производитель объявил о необходимости дополнительной герметизации жгута проводов (было отозвано 600 автомобилей). Тогда представитель завода объяснил, что до начала официальных продаж Гранты дилеры получили более тысячи автомобилей для демонстрации и проведения тест-драйвов. Во время пробной эксплуатации машины был обнаружен брак щитка передка в зоне выхода жгута проводов. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Lada Granta небезопасна: проблема с тормозной системой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.