Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк предупреждает: фирмы, предлагающие решить проблемы с кредитами, занимаются мошен ...

  • Центробанк предупреждает: фирмы, предлагающие решить проблемы с кредитами, занимаются мошен ...
  • Смотрите также:

Центробанк РФ вновь предупреждает граждан об опасности стать жертвами лжепомощников, которые все чаще предлагают услуги по реструктуризации или софинансированию кредитных задолженностей - рекламные объявления подобного рода фирм появились в последнее время в различных регионах России.

Как стало известно из сообщения, которое было размещено на официальном сайте Центрального банка, все так называемые «финансовые агенты», появившиеся на российском рынке, лишь вводят граждан в заблуждение. С целью защитить права и законные интересы заемщиков ЦБ вновь информирует россиян, что такая деятельность обладает признаками «финансовых пирамид», когда представители данных фирм заявляют об организации разного рода инвестиционных проектов, якобы приносящих доход, достаточный для погашения кредитных долгов.

Заключая договор с гражданами, подобные конторы обязуются погашать задолженность физических лиц по кредитам, взятым в банках либо микрофинансовых организациях в обмен на 20-35 % от совокупной суммы долга - обычно это обозначено в договоре в виде оплаты услуг агента. Однако, как сообщается на сайте ЦБ, после того, как «финансовый агент» произведет ряд платежей, продемонстрировав выполнение обязательств по договору, поступления прекращаются. Таким образом, долги обманутых заемщиков не уменьшаются, тогда как мошенники присваивают себе деньги клиентов.

Так как деятельность «финансовых агентов» в настоящее время является фактически безнадзорной, даже через суд свои деньги вряд ли получится. Однако из-за нарушения сроков выплат по кредитному договору (многие заемщики переставали платить, надеясь на помощь данного рода фирм) у банка либо МФО может появиться право на досрочное требование суммы оставшегося долга с непосредственного заемщика.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк предупреждает: фирмы, предлагающие решить проблемы с кредитами, занимаются мошен ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.