Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит товаров через РФ

  • Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит товаров через РФ
  • Смотрите также:

Россельхознадзор обратился к правительству Белоруссии с запретом на транзит промышленных товаров через территорию России. Товары, предназначенные для Казахстана и третьих стран, курсируют через территорию РФ и обратно. С 30 ноября перевозка возможна только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза. Информация опубликована на сайте ведомства.

Причинами столь радикальных мер стали поставки продовольствия из стран, попавших под российское эмбарго, которые были отмечены Россельхознадзором. В частности речь идет о реэкспорте товаров на территории России. Продукция ввозилась в Россию из Белоруссии для предполагаемого транзита в третьи страны, однако реализовывалась на территории РФ.
 
По делу о реэкспорте Россельхознадзором были задержаны более одиннадцати тонн плодоовощной продукции из ЕС. При переходе границы в сопроводительных документах страной реализации был указан Казахстан. Однако по данным служб, товары поступили в продажу российских магазинов.
 
Продуктовое эмбарго в России действует с лета текущего года, когда в ответ на антироссийские санкции, Правительство ввело запрет на импорт продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Сейчас на границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор попросил Белоруссию прекратить транзит товаров через РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.