Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польза масла чайного дерева

  • Польза масла чайного дерева
  • Смотрите также:

Однако миф, наконец-то, развенчали. И теперь многие не боятся использовать масла жожоба, шафрана и чайного дерева для борьбы с проблемной кожей.
Масло чайного дерева получают из листьев австралийского растения Melaleuca alternifoliа из семейства Миртовых.
Этот продукт зачастую входит в составы различных лосьонов для лица, зубных паст, шампуней и даже в состав пищи.
В чем секрет популярности масла чайного дерева? Ответ можно дать в виде нескольких пунктов:
1. Это мощнейший антисептик. Благодаря своему составу и полезным свойствам, масло чайного дерева убивает вредные бактерии, грибок и снимает воспаления.
2. Масло является природной альтернативой химическому соединению, известному как пероксид бензоила. Оба вещества помогают избавиться от ороговевших клеток кожи. Однако химический продукт может давать острую аллергическую реакцию, вызывать раздражение и зуд.
3. Масло чайного дерева – продукт недорогой. В среднем цена колеблется в пределах 5-10 долларов за баночку. А поскольку для лечения требуется не больше пары капель на один прием, средство крайне экономично расходуется и его хватает надолго.
Наносить масло чайного дерева можно при помощи ватной палочки, или добавив пару капель продукта в лосьон для умывания или крем. Главное не наносить продукт на область вокруг глаз, так как масло имеет свойство подсушивать кожу.
Не менее хороши косметические маски для лица с использованием масла чайного дерева. Для этого нужно смешать 1 ст.л. меда, 1 ст.л. йогурта и 2-3 капли масла. Смесь наносят плотным слоем на лицо, держат до 15 минут, смывают теплой водой и покрывают кожу увлажняющим кремом.
Будьте здоровы!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Польза масла чайного дерева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.