Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Девять миллионов на сундук Марин Ле Пен

  • Девять миллионов на сундук Марин Ле Пен
  • Смотрите также:

Навальный обвинил депутата госдумы Бабакова в финансировании на украинские деньги лидера правой партии Франции, известную своей поддержкой политики России.

Лидер крайне правой партии Марин Ле Пен, известная своей поддержкой политики Кремля, в сентябре получила от Первого Чешско-Российского Банка First Czech Russian Bank (FCRB) 9 миллионов евро.

Автор статьи «Медиапарт» отмечает, что после того, как Марин Ле Пен возглавила партию «Нацфронт», во Франция началась мощная кампания по лоббированию интересов России. Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает свое «восхищение» Владимиром Путиным, отмечает, что Россия – европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну. В Москве также оказывают Марин Ле Пен хороший прием. Во время одной из ее встреч с Сергеем Нарышкиным глава Госдумы отметил, что Марин Ле Пен в России «знают хорошо и уважают».
...
сумму в 9 миллионов евро «Нацфронту» удалось получить благодаря Жан-Люку Шафхаузеру (Jean-Luc SCHAFFHAUSER). Примечательно, что именно этот парламентарий в начале ноября поехал недавно на Донбасс в качестве наблюдателя за выборами в самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». При этом он тогда уточнил, что поехал туда по собственной инициативе, как частное лицо с целью ознакомления с процессами, происходящими на Донбассе.Как пишет «Медиапарт», вероятнее всего именно он представил Марин Ле Пен влиятельному российскому депутату-националисту Александру Бабакову, советнику Путина по работе с российскими организациями за рубежом. Встреча, которая в России была конфиденциальной, произошла в феврале текущего года. «Медиапарт» предполагает, что во время этого визита, состоялась встреча Марин Ле Пен с Путиным, и именно тогда был начат процесс поиска организации, готовой дать деньги французскому «Нацфронту».
Мне больше всего интересна роль в этой истории старика Бабачелло — постоянного героя наших расследований.

В России он официально самый бедный депутат ГосДумы, никаких доходов не показывает. На Украине он вполне открыто входит с списки самых богатых людей и владеет много чем: от энергетики, до отелей. Бабаков значится в списке крупнейших покупателей государственных активов Украины.

Мы нашли и доказали, что во Франции у Бабакова в собственности поместье и квартира в Париже. Это только то, что мы нашли, не сомневаюсь, что есть много больше. В версию о «французском связном» эти факты вполне укладываются — интересы Бабакова во Франции очевидны.

Также общеизвестно, что Бабаков имеет бизнес-интересы в Чехии и учреждал там компании. Лично я придерживаюсь мнения (только мнение, доказательств пока нет), что и за этим чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.

В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине — заработанные деньги инвестирует во Францию — помогает деньгами французским правым — французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию «ДНР».

Если это действительно так, что знаменитое «Путин всех переиграл» здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво.

А то, что схемы обеспечивает именно Бабаков, внесенный в европейские санкционные списки, делает ситуацию совсем пикантной. Я уже писал о том, что «казус Бабакова» — одна из самых для меня необъяснимых вещей в современной Украине.

Власть же в руках народа теперь. Вот уж не бином Ньютона: наслать прислать «компетентные органы» в организации, о которых известно, что они принадлежат Бабакову, и заставить их раскрыть конечного бенефициара. В рамках закона, вежливо и без всяких налётов и маски-шоу.

Ну а дальше, если информация подтверждается, то работать с европейскими органами на предмет отмывания денег и возможных взяток европейским политикам. Санкции, опять же, реализовывать.

Это вполне в интересах и граждан РФ — если мерзк 2000 ий депутатишка всё-таки ведёт тайный бизнес за границей, мы должны об этом знать.

Однако на Украине никаких расследований по Бабакову не происходит. Не хочу писать всякие провокационные фразы, типа, «возможно, Бабаков платит взятки не только французским политикам«, но, согласитесь, выглядит это странно.

Напоминаю, что мы очень заинтересованы в любой информации о Бабакове и его махинациях. Полностью анонимно её можно прислать сюда.

PS.
Отдельный вопрос: а что вообще европейские правые нашли в Путине? Он против визового режима и хочет заполонить всё среднеазиатскими мигрантами. Он за рост роли государства. Консервативного образа жизни, скажет так, не придерживается. И тд, и тп.

PPS
В прекрасной России Будущего за тайный бизнес госслужащих и депутатов будут сажать, для этого мы голосуем за закон, наказывающий за незаконное обогащение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Девять миллионов на сундук Марин Ле Пен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.