Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трансгендер, женившийся в Петербурге, намеревается сохранить законный брак после смены пола ...

  • Трансгендер, женившийся в Петербурге, намеревается сохранить законный брак после смены пола ...
  • Смотрите также:

Мужчина-трансгендер, заключивший не так давно в Петербурге брак с женщиной, намеревается сохранить свои законные права супруга и после того, как получит новый паспорт, уже на женское имя. Как сообщают российские СМИ, сейчас молодожен намерен обратиться в комиссию, чтобы получить разрешение на операцию по перемене пола.

По итогам психиатрической экспертизы должен быть установлен сам факт транссексуальности, которая в настоящее время считается заболеванием. В результате требование человека о смене пола может быть удовлетворено. Как стало известно, хирургическое вмешательство, после которого мужчина станет женщиной, планируется провести на территории России. Кроме того, как утверждают знакомые пары, трансгендер надеется, что у него будет шанс сохранить свое право на брак.

Напомним, в начале ноября во Дворце бракосочетаний № 4 Петербурга был официально зарегистрирован брак. Молодоженами стали Алена Фурсова и Ирина Шумилова, которая на данный момент пока в действительности является мужчиной.

Случившееся вызвало бурную общественную реакцию, ранее депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов уже обратился в прокуратуру с призывом аннулировать данный брак, так как его заключила женщина и мужчина-трансгендер. Кроме того, Милонов продолжает настаивать на служебной проверки в отношении сотрудников ЗАГСа, которые решились зарегистрировать этот союз. Но представители комитета по делам записи актов гражданского состояния Петербурга, уточнив, что документы молодоженов указывают на их разный пол, заявили, что не было никаких препятствий для заключения их брака.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Трансгендер, женившийся в Петербурге, намеревается сохранить законный брак после смены пола ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.