Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран готовится к продолжению падения цен на нефть

  • Иран готовится к продолжению падения цен на нефть
  • Смотрите также:

Иран при формировании бюджета на следующий года исходит из цены на нефть в $80 за баррель. Об этом в интервью агентству ИРНА заявил глава Комиссии по планированию и бюджету иранского меджлиса Голям Реза Таджгардун.

По его оценкам, падение цены на нефть будет продолжаться. Как полагает депутат, возвращение к прежней цене возможно, но не в обозримом будущем, сообщает ПРАЙМ.

Резкий обвал цен на нефть на мировых рынках вынуждает страны-экспортеры этого энергоносителя формировать бюджеты на следующий год исходя из цены от 60 до 80 долларов за баррель, подчеркнул Таджгардун.

Парламентарий отметил, что в случае, если прогнозы не подтвердятся, и цена вновь вернется к уровню $100 за баррель, излишки средств, которые образуются в результате получения сверхприбыли, Иран разместит в своем Фонде национального развития.

В то же время, по его словам, Иран предпринимает активные дипломатические шаги с целью договориться со странами-партнерами по ОПЕК, а также другими крупными игроками на рынке нефти сократить добычу и экспорт сырья с тем, чтобы остановить дальнейшее падение цены.

Между тем, участники рынка не исключают, что цена нефти может упасть до $60 за баррель, если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи на совещании в Вене в четверг, отмечает Reuters.

Цены, упавшие с июня на 34% почти до четырехлетнего минимума, продолжат падение, если ОПЕК не решит снизить добычу как минимум на 1 млн баррелей в сутки, говорят управляющие фондами, инвестирующими в сырьевые активы.

Если не будет сокращения добычи, рынок потеряет доверие к ОПЕК и усомнится в ее влиянии на мировой рынок нефти, - указал Дэниэл Бейт из фонда Lupus Alpha Commodity Invest Fund, добавив, что цена Brent тогда может упасть до $60 за баррель. По его мнению, вероятность снижения добычи составляет не более 50%, и среди аналитиков тоже нет единого мнения по поводу итогов совещания. По их мнению, незначительное сокращение производства, например, на 500 тыс. баррелей в сутки, не поможет рынку восстановиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иран готовится к продолжению падения цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.