Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав сокращает бумажную волокиту для врачей

  • Минздрав сокращает бумажную волокиту для врачей
  • Смотрите также:

О том, что ведомством подготовлены меры, которые позволят принципиальным образом уменьшить бумажную нагрузку на врачей, сообщила его глава Вероника Скворцова. По словам министра здравоохранения, вместо формального заполнения рутинных документов медики будут больше времени уделять пациентам.

 

заполнение бумаг врачом

 
Как сообщает пресс-служба Минздрава России, в рамках реформирования, которым сегодня охвачена медицинская отрасль в стране, запланированы серьезные изменения в деле заполнения бумаг, относящихся к различным медицинским протоколам. В частности, из девяти документов, за заполнение которых сегодня ответственен врач, в Минздраве намерены оставить только три. «Остальные формы будут или упразднены, или переданы для заполнения среднему медперсоналу, или медицинским регистраторам, или же их выдача будет автоматизирована и станет возможной через интернет», - заявила в связи с этим Вероника Скворцова. Также руководитель ведомства пояснила, что по ряду документов срок действия будет продлен с шести месяцев до года.
 
В министерстве отмечают, что действия врачей в медорганизациях в большой степени связаны именно с бумажной нагрузкой, а не с выполнением непосредственно терапевтических обязанностей. В частности, на сегодняшний момент имеет место такая статистика: порядка 11% обращений взрослых и 30 % детей имеет своей целью получение не лечения, а каких-либо медицинских документов: справок, выписок, форм. Реорганизация «бумажной работы» позволит оптимизировать функции медицинских учреждений, повысив их эффективность за счет оказания помощи пациентам, которые нуждаются в лечении, а не в получении нужного документа, - на это, во всяком случае, рассчитывают в Минздраве. «Основная задача подготовленных Минздравом России предложений - это позволить врачу уделять больше времени пациенту, а не заполнению рутинных документов: годами накопленных инструкций, предписаний и указаний», - подчеркнула Вероника Скворцова.
Отметим, что в ведомстве Скворцовой намерены изменить и порядок медицинского освидетельствования водителей. Будет исключена необходимость прохождения двух из семи специалистов (хирурга и оториноларинголога) и еще одного - при отсутствии медицинских показаний (невролог), а также трех из четырех исследований (ЭКГ, ЭЭГ, экспериментально-психологического исследования), - об этом также поведала пресс-служба Минздрава России. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав сокращает бумажную волокиту для врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.