Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жемчужный прапорщик получил условный срок за стрельбу

  • Жемчужный прапорщик получил условный срок за стрельбу
  • Смотрите также:

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Вадима Бойко, известного также как жемчужный прапорщик, к условному сроку за хулиганство со стрельбой в кафе, сообщила Интерфаксу в понедельник адвокат Анна Мюррей.

Суд приговорил Бойко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Данное решение будет обжаловано, однако стоит отдать должное судье, которая учла при вынесении приговора многочисленные следственные нарушения, подлоги и нарушения при дознании, - сказала Мюррей.

Адвокат отметила, что обвинитель просил назначить Бойко наказание в виде четырех лет колонии.

12 мая 2013 года Дзержинский районный суд Петербурга арестовал 37-летнего Бойко после стрельбы в чебуречной. Согласно материалам дела, вечером 10 мая Бойко отдыхал в кафе, расположенном в доме 47 по улице Чайковского. Утром следующего дня он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. В кафе, выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы. Сотрудники кафе вызвали наряд полиции, который задержал хулигана. Бойко находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Вадим Бойко получил известность после разгона в Петербурге митинга оппозиции. Прапорщик, о чем свидетельствует опубликованная в интернете видеозапись, обзывал участников акции хорьками, одного из них бил дубинкой по голове и таскал за волосы. Прозвище жемчужный он получил из-за браслета на руке.

26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Городской суд постановил оставить в силе приговор Куйбышевского районного суда и отклонил жалобу защиты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жемчужный прапорщик получил условный срок за стрельбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.