Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича

  • Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича
  • Смотрите также:

Писатель Александр Проханов обжаловал решение суда по иску музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС.

«Сегодня мы подали в суд краткую жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить это решение и отказать в удовлетворении жалобы Макаревича», — рассказал адвокат Проханова Михаил Кузнецов.

Юрист считает, что ранее принятое судом решение абсолютно незаконно и является «домыслами судьи, которая либо не разбирается, либо ангажирована».

Читать на сайте Лента.ру

Барщевский ответил на обвинения Проханова

Полпред российского правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский не собирается подавать в суд на писателя Александра Проханова, заподозрившего его в давлении на суд по делу Андрея Макаревича. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Я не только не оказывал давления на суд, я даже не знал, в каком суде слушается дело. Не надо воспринимать всерьез слова такой экстравагантной фигуры, как Александр Андреевич. Потому что если бы я его слова воспринял всерьез, наверное, я бы сам должен был бы обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, потому что он обвиняет меня или высказывает предположение о совершении мною уголовно наказуемого деяния», — считает Барщевский.

Он добавил, что для подобных обвинений необходимо иметь какую-то информацию, «кроме нелюбви, которую он испытывает уже много лет».

Читать далее


Михаил Барщевский
Фото: РИА Новости

Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд в споре с Макаревичем

Александр Проханов напомнил, что интересы Макаревича в суде представляла Анастасия Расторгуева — адвокат коллегии Барщевский и партнеры. По мнению журналиста, заслуженный юрист России не случайно взялся за дело о клевете, поручив его своего лучшей сотруднице, чтобы свести с Прохановым личные счеты.

— Господин Борщевский, который является представителем правительства России в высших судебных инстанциях, использовал все свое влияние, чтобы отомстить мне лично, — заявил Проханов в эфире «РСН». — Он оказывал давление на судью и всячески влиял на процесс принятия решения.

Журналист также заявил о своем намерении подать апелляцию по скандальному делу о клевете и подчеркнул, что не станет отказываться от своих слов.

— Макаревич выиграл не у меня, а у общественного мнения, которое осудило его песнопения, — подчеркнул Проханов.

Читать далее


Фото: РИА Новости

Макаревич отсудил у «Известий» 500 тысяч рублей

Савеловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича и обязал газету «Известия» опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске.

Как передает корреспондент BFM.ru, по решению суда ответчики, среди которых также был журналист Александр Проханов и ООО «Айньюс», издающее газету, должны опровергнуть распространенную информацию. Кроме того, журналист обязан выплатить музыканту 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда (сам Макаревич просил взыскать с журналиста в два раза больше). Помимо этого, журналист оплатит судебные издержки в размере 8,5 тысячи рублей. Аналогичная сумма возложена ООО «Айньюс».

Согласно решению суда, результативная часть его решения, в которой распространенная информация признана несоответствующей действительности, должна быть опубликована на страницах газеты и на интернет-сайте издания.

Читать далее

Проханов продаст кота для расплаты с Макаревичем

В противостоянии Александр Проханов — Андрей Макаревич пока первую крупную победу одержал лидер «Машины времени». Суд обязал главреда газеты «Завтра» выплатить певцу 500 тысяч рублей из своего кармана за публикацию в газете «Известия». Пока суд да дело, «Собеседник» послушал позицию проигравшего Александра Проханова.

Читать далее


Фото: РИА Новости

Мединский прокомментировал ситуацию вокруг Макаревича

Глава Минкультуры Владимир Мединский считает неправильным ставить вопрос о лишении известного музыканта Андрея Макаревича государственных наград.

«Государственные награды, так называемые ордена, имеют символическое значение, поэтому я бы не стал так ставить вопрос — кого-то там чего-то лишать», — сказал он журналистам.

«Мне кажется, гораздо страшнее сегодня лишиться уважения людей, чем лишиться медалей. Вот об этом надо думать людям, когда они делают некоторые политические заявления — это уважения людей они лишаются», — добавил министр.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Проханов обжаловал решение суда по иску Макаревича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.