Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВС РФ отказался убрать город-спутник Южный из генплана Петербурга

  • ВС РФ отказался убрать город-спутник Южный из генплана Петербурга
  • Смотрите также:

Город-спутник Южный, рассчитанный на проживание 134 тысяч человек, планируется построить в Пушкинском районе Санкт-Петербурга по обе стороны федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). 2000 Начало строительства запланировано на середину 2015 года. К 2028 году на площади более 2 тысяч гектаров предполагается возвести около 4,3 миллиона квадратных метров недвижимости различных видов.

 

Апелляционная жалоба граждан оставлена без удовлетворения, - сказала представитель суда.

 

Истцы утверждают, что наличие болота подтверждается рядом литературных источников, а примерно в 1935 году существовал проект добычи торфа на Кондакопшинском болоте, которое также является источником воды для рек Кузьминка и Поповка, протекающих, в частности, через Баболовский и Александровский парки Пушкина.

 

Представители губернатора Петербурга и городского парламента со своей стороны отмечают, что спорное болото в настоящее время не имеет статуса водного объекта и, соответственно, не могло быть учтено при внесении изменений в генплан.

 

Ответчики считают, что большинство доводов их оппонентов носит характер отдаленных предположений и не подтверждаются фактически.

 

Изменения в генплан Петербурга, позволяющие начать строительство города-спутника Южный, были одобрены городским парламентом летом прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВС РФ отказался убрать город-спутник Южный из генплана Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.