Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья

  • Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья
  • Смотрите также:

Хотя плач в сознании большинства из нас чаще всего ассоциируются с какими-то грустными моментами в жизни, он также может быть выражением радости. Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди все-таки плачут от радости.


Слезы радости


Слезы радости
часто сопровождают такие события в жизни человека, как рождение ребенка, свадьбу или встречу с каким-нибудь другом, с которым давно не приходилось общаться. Если плач от горя хорошо понятен, то природа слез радости долгое время оставалась невыясненной до конца. И вот теперь группа психологов из Йельского университета во главе с Орианой Арагон установила, почему люди плачут от радости.


Оказывается, слезы радости помогают восстановить эмоциональное равновесие человека. Вне зависимости от того, положительные ли мы испытываем эмоции или отрицательные, наше психологическое равновесие нарушается, а плач и слезы помогают быстрее привести психику в норму и восстановиться после сильных потрясений.


Для того чтобы выяснить природу слез радости исследователи привлекли добровольцев, которые прошли через самые разные сценарии, включая встречу с симпатичными малышами, общение со старыми друзьями, восстановление отношений и так далее. Все они показали, что плач позволяет в более короткие сроки восстановить эмоциональное состояние.


Кстати, хотя плач рассматривается как проявление слабости, психологи отмечают, что удержание слез является массивным стрессом для организма. Поэтому лучше плакать, а не сдерживать пар, чтобы не произошло взрыва. Этот совет особенно актуален для представителей сильного пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.