Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы высказалась за признание Крыма частью РФ

  • Немцы высказалась за признание Крыма частью РФ
  • Смотрите также:

Немецкое общество далеко от единодушия по поводу вхождения Крыма в состав России, свидетельствует социологический опрос, проведенный недавно в Германии. При этом, значительная часть немцев весьма спокойно относится к современной России и её территориальным приобретениям.

Почти 40 процентов жителей Германии выразили готовность признать Крым частью РФ, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на опрос, проведенный социологическим институтом Infratest dimap.

Опрос был проведен специально для программы ведущего Гюнтера Яуха на немецком телеканале ARD.

Выяснилось, что 39 процентов немцев выразили согласие признать полуостров российской территорией. Против выступило на 9 процентов больше — 48 процентов опрошенных.

В ходе опроса респондентов также спрашивали об их отношении к внешней политике России. Почти половина немцев, 43 процента, не видят в ней никакой опасности, около 54 процентов считают, что она несет в себе ту или иную угрозу.

Уточняется, что социологи опросили 1000 жителей страны старше 14 лет

Ранее глава германо-российского форума Маттиас Платцек выступил с предложением постфактум официально признать Крым частью России. Заявление политика подвергли резкой критике. В частности, по данным немецких СМИ, на сторону критиков встала и Ангела Меркель: именно она выступила с инициативой реформировать германо-российский форум Петербургский диалог и отделить его от Германо-российского форума, которым руководит Платцек.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации.

Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что про 2000 ведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США, ЕС и их страны-партнеры также не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немцы высказалась за признание Крыма частью РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.