Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГК ПИК заявила о непричастности к делу Юрия Жукова

  • ГК ПИК заявила о непричастности к делу Юрия Жукова
  • Смотрите также:

Юрий Жуков вышел из состава акционеров ГК ПИК в 2009 году, уступив свой пакет акций главе Нафта-Москва Сулейману Керимову. На сегодняшний день президентом и основным акционером ГК ПИК является Сергей Гордеев, которому принадлежит 24,9% акций, - поясняется в пресс-релизе.

 

В субботу Бабушкинский суд Москвы отправил Жукова под домашний арест на один месяц, удовлетворив ходатайство следствия. Как сообщил РИА Новости адвокат Жукова Тагир Самакаев, он обвиняется в принуждении к совершению сделки (статья 179 УК РФ), речь идет, по его словам, о понуждении к сделке при покупке акций Павловскгранита. В свою очередь, Жуков отрицает вину в предъявленном обвинении и будет обжаловать свой домашний арест.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 2000 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Чистая прибыль девелопера в 2013 году по МСФО увеличилась более чем в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом - до 7,4 миллиарда рублей.

 

Бизнесмену Михаил Шишханову принадлежит 17,19% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16,02%, Сергею Гордееву - 24,9%. В свободном обращении находится 41,9% акций группы, пояснили РИА Новости в пресс-службе компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ГК ПИК заявила о непричастности к делу Юрия Жукова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.