Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировой центр авиастроения. Из области фантастики

  • Мировой центр авиастроения. Из области фантастики
  • Смотрите также:

Порой очень трудно понять российских горе-правителей, особенно когда делаются заявления, которые граничат со здравым смыслом.

Совершенно неожиданно для всех, наш председатель правительства 19-го ноября заявил, что он собирается немного немало, создать в России на базе ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация» не иначе как третий, после Boeing и Airbus мировой центр авиастроения.

Смеяться над этим заявлением, похоже, уже поздно, тут – нужно плакать.

Оценить адекватность человека, сделавшего это заявление, могут, по всей видимости, только, медики. Известно, что сегодня в авиастроении Россия откатилась настолько далеко назад от всего мира, что догнать к 2025 году ( а это всего за 16-ть лет) крупнейших мировых производителей самолётов вряд ли сможет. Российские КБ на сегодняшний день фактически «разгромлены», ранее запущенные объединительные процессы в отрасли привели к тому, что большое количество профессиональных специалистов ушло к конкурентам. В России уже долгое время существует научный центр компании Boeing, где нашли работу многие российские высококлассные специалисты, которые были не востребованы в собственном авиапроме. Многие просто уехали на запад. Почему такое произошло и чья это заслуга? Ответ очевиден – именно российская власть (правительство) сделала возможной подобную ситуацию и никто другой. Никакие «конкуренты» не могли нанести такой вред нашему авиапрому, как это сделало наше же правительство.

Далее, возникает логичный вопрос – почему Дмитрий Медведев озаботился столь грандиозными планами в авиапроме только сейчас, ведь группа Владимира Путина, в которую входит Дмитрий Медведев, находится у власти в России уже 14 лет (выйти на передовые позиции в авиапроме предложено за 16-ть лет)?! Это ведь срок сопоставимый с поставленной задачей! Однако за прошедшее время ситуация в авиапроме только ухудшилась. Даже прокремлёвский «патриот» Проханов признаёт, что промышленность страны, подверглась системному уничтожению и виной всему наши доморощенные «эффективные менеджеры». Если следовать Проханову, то для того, чтобы просто «поднять» авиапром, не то, чтобы выйти на какие-то там мировые позиции, а просто попробовать правильно его структурировать, нужно разогнать весь этот бесполезный с точки зрения «движения в нужном направлении» отряд «эффективных менеджеров» которые сегодня подмяли под себя всё высокотехнологическое производство в России. А ведь правительство Медведева как раз и состоит из этих особей. Взять хотя бы министра-социолога Дениса Мантурова, который, судя по должности в медведевском кабинете, и будет реализовывать этот грандиозный замысел.

Возникает опять же и другой вопрос – почему за 14-ть лет благоприятной для России внешней конъюнктуре и профицитных бюджетах ничего подобного даже в голову не приходило нашей власти?! Более того, именно в этот период произошел массовый исход российской авиатехники с наших внутренних линий. Всем памятно заявление того же Дмитрия Медведева о запрете отечественной продукции, сделанное им после крушения самолёта Як-42. Тогда это звучало как «приговор» российскому авиапрому. Хотя многие профессиональные эксперты говорили о неадекватной реакции Дмитрия Медведева на события и о том, что причина случившегося лежит совершенно в другой плоскости.

Почему же сейчас, всё тот же Медведев, который несколько лет назад по сути вынес «приговор» российскому авиапрому вдруг поменял своё мнение?

Всё очень просто. Как известно, в настоящее время Россия находится в противостоянии с главными мировыми экономическими игроками. Как всегда, Россия к этому оказалась не подготовленной и, по сути воюя с Западом, Россия находится полностью на «его обеспечении» И не только на обеспечении, правительство Медведева до сих пор формирует золотовалютные резервы страны базируясь на валютах наших заклятых «друзей». Это не является государственной тайной – это просто элемент абсурда, чередой которых уже трудно удивить российского обывателя. Это уже их области клинической медицины...

Исходя из этой логики получается, что заявления Дми 2000 трия Медведева по части возрождения российского авиапрома – это своеобразный «сигнал» западникам: «дескать, будете и дальше дурить, мы у вас прекратим закупать самолёты, потому как сделаем свои».

Верит ли кто-то в это заявление? Конечно же, нет. Сколько версталось мантуровским Минпромторгом за прошедшее время программ по авиации? Известно также, что ни одна из них не была реализована «в железе» несмотря на потраченные огромные средства. Это наводит на мысль, что все программы писались исключительно под задачу воровства бюджетных средств. По-другому трудно логически объяснить то, что происходило. И это, нужно заметить, происходило тогда, когда в России не было проблем с бюджетом, да и на внешних финансовых рынках страна не была ограничена.

В нынешних условиях фактической международной изоляции текущих проблем более чем достаточно. Конечно, российский авиапром «поднимать» нужно, тут вообще не может быть двух мнений. Дело только в том, что для решения этой задачи в первую голову нужно вышвырнуть из правительства всех, кто ранее занимался этими вопросами, без этого проставленная задача не будет решена. Достаточно вспомнить одного из могильщиков российского авиапрома Игоря Ливитина, который, занимая должность министра транспорта с 2004 по 2012 год, так и не научился отличать самолёт от «подвижного состава». А ведь в правительстве РФ сидят такие же «специалисты»... взять хотя бы Дениса Мантурова. Этот социолог с авиационным уклоном принепременно «поднимет» российский авиапром – только после такого «подъёма» в России вообще забудут, что такое производство самолётов.

Как говорил Михаил Жванецкий: «Может, что-то в консерватории подправить?», без этого поднять российский авиапром просто нет никаких шансов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мировой центр авиастроения. Из области фантастики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.