Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: студенческие братства обвиняют в изнасилованиях

  • США: студенческие братства обвиняют в изнасилованиях
  • Смотрите также:

Президент университета Вирджинии (UVA) в США, Тереза Салливан объявила вчера, что приостанавливает работу всех молодёжных общественных организаций на территории кампуса. Запрет продлится до 9 января, пока будут рассматриваться поступившие сведения об изнасилованиях и случаях нападения среди участников так называемых «студенческих братств». «Я нахожусь в большой печали и в то же время сильно разгневанна, – отмечает Салливан в своём обращении к университетским сообществам, – но самое главное я полна решимости. Нам необходимы реформы, начав которые мы покажем достойный пример и другим вузам нашей страны».

О сексуальных злоупотреблениях среди студентов UVA на прошлой неделе уже сообщал журнал Rolling Stone. В статье говорится, что одна из девушек, обучающихся в вузе, подверглась нападению со стороны участников братства Пхи Каппа Пси, однако администрация университета проигнорировала её жалобы.

После выхода материала, глава студенческой организации, возможно причастной к изнасилованию, выступил с заявлением о добровольном приостановлении деятельности группы. «Факты, изложенные в статье, являются совершенно неприемлемыми, – написал активист в университетской газете, – мерзко и невыносимо предположить, что подобное могло случиться в нашем братстве, в одном из самых престижных учебных заведений Америки».

Представители Пхи Каппа Пси пообещали всячески содействовать расследованию, в котором, как сообщает Associated Press, примет участие бывший член их сообщества, а сейчас независимый адвокат Марк Филип.

Студенческие братства и сестричества – общественные организации студентов, действующие практически во всех вузах Северной  Америки, сообщает издание meganovosti.info. Как правило, их название состоит из трёх греческих букв и в зашифрованном виде передаёт информацию о гендерной и расовой принадлежности членов группы. Основным видом деятельности братств является материальная помощь студентам, активное участие в социальной жизни, а также обмен опытом и содействие межвузовским развивающим программам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: студенческие братства обвиняют в изнасилованиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.