Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер Мэрион Бэрри – бывший мэр Вашингтона

  • Умер Мэрион Бэрри – бывший мэр Вашингтона
  • Смотрите также:

Мэриону Бэрри было 78 лет. Он умер утром в воскресенье 23 ноября в одной из вашингтонских больниц. Бывший мэр страдал от нескольких заболеваний, в том числе от диабета и от рака простаты. В начале 60-х годов Бэрри должен был получить степень доктора химических наук, однако решил полностью посвятить себя правозащитному движению.

В 1978 году Марион Бэрри был впервые избран мэром Вашингтона. После этого он переизбирался на эту должность еще три раза, получив прозвище «пожизненный мэр». Годы пребывания Бэрри на посту мэра ознаменовались как многочисленными достижениями, так и неудачами.

В первые годы своей политической карьеры Бэрри приобрел репутацию борца за права бедняков. Он стал инициатором целого ряда социальных программ, в частности – по трудоустройству молодежи в летние месяцы, а также программы обеспечения престарелых жителей города продуктами питания. В последующие годы недостатки в руководстве привели к тому, что Бэрри утратил контроль над финансами столицы, и Конгрессу пришлось назначить специальный совет по финансовому контролю.

Во время третьего срока Бэрри на посту мэра его репутация сильно пострадала из-за множества внебрачных связей и злоупотребления алкоголем и наркотиками.

В январе 1990 года в ходе полицейской операции Бэрри был заснят на видеокамеру курящим крэк в обществе проститутки в номере одного из отелей. Эта видеозапись и арест мэра попали на первые полосы газет во всем мире. Бэрри был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за хранение наркотиков.

Выйдя на свободу, Бэрри переехал в один из беднейших районов города и был избран в городской совет Вашингтона. Его предвыборная кампания прошла под девизом «Я не идеален, но идеально подхожу для Вашингтона».

По словам поэтессы Майи Анджелу, «Мэрион Бэрри изменил Америку своим неослабевающим стремлением восставать из пепла, чтобы побеждать вновь».

Два года спустя Бэрри в четвертый и последний раз был избран мэром. В последние годы он был членом городского совета.

Бэрри был четыре раза женат. У него есть сын. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Умер Мэрион Бэрри – бывший мэр Вашингтона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.