Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple выплатит около миллионов долларов за нарушение антимонопольного закона

  • Apple выплатит около миллионов долларов за нарушение антимонопольного закона
  • Смотрите также:

По решению суда города Манхеттен, гигант производства популярной техники Apple должен выплатить потребителям крупную денежную компенсацию. Поступок компании, заключающийся в сговоре с издателями для безосновательного повышения цен на электронные книги, расценены как незаконные, рассказывают в зарубежных СМИ.

Обвинение состоит в том, что еще пять лет назад,  во время начала отправки на прилавки планшета iPad с опцией чтения виртуальных книг, компания Apple, вступила в сговор с издателями, подняла цены на книги в среднем на 2–3 доллара за штуку. В ходе судебных разбирательств, состоявшихся в июле прошлого года, стало известно, что за нарушение закона о антимонополии, гигант обязан выплатить покупателям причиненный ущерб. Сумму компенсации прогнозировалось определить на конкретном судебном заседании.
 
В самом начале в судебной документации фигурировала сумма взысканий равная 840 млн долларов. Такая чудовищная сумма была заявлена совместным решением адвокатов и прокуроров из 33 штатов Америки, которыми был подан совместный иск. На данный момент разговор идет о компенсации в сумме 450 млн долларов, 400 из которых будут получены пострадавшими пользователями – остальные 50 млн заберут адвокаты. Именно такую сумму согласилась возместить корпорация Apple после долгих судебных тяжб, начавшихся еще два года назад по инициативе Министерства юстиций Америки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Apple выплатит около миллионов долларов за нарушение антимонопольного закона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.