Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследователи: социальный статус элиты не меняется за века и поколения

  • Исследователи: социальный статус элиты не меняется за века и поколения
  • Смотрите также:

Как стало известно, по наследству могут передаваться не только физиологические особенности родителей, но и социальный статус. Такой вывод сделали ученые, которые изучили и продиагностировали архивы студентов, поступивших в Оксфорд и Кембридж с 1170 по 2012 год.

Исследователи пришли к заключению, что в течение столетий потомки аристократических родов Средневековья не выпадали из элитных слоев социума и до сих пор принадлежат к спискам «баловней судьбы».
 
Исследователями данного вопроса стали: Грегори Кларк из Калифорнийского университета в Дэвисе; Нил Камминс из Лондонской школы экономики. Именно они следили за потомками достаточно редких фамилий с XII по XXI век.
 
Помимо изучения списков фамилий студентов зачисленных в престижные университеты, они так же изучали образцы и копии завещаний оставленных больших потомков и соответствий фамилий.
 
«Невероятные силы — семейная культура, социальные связи и генетика — объединяют поколения. Что еще более удивительно, социальный статус знатной элиты почти не изменился под воздействием разных событий последних трех веков: промышленной революции XVIII столетия, появления обязательного школьного образования в конце XIX и победы социал-демократических принципов в XX», - рассказывает о результате своих исканий Нил Камминс.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исследователи: социальный статус элиты не меняется за века и поколения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.