Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-президент Байден завершил визит в Турцию

  • Вице-президент Байден завершил визит в Турцию
  • Смотрите также:

В последний день своего визита в Турцию вице-президент США Джо Байден в сопровождении своей супруги встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем – по рангу первым среди равных предстоятелей поместных православных церквей мира.

Байден посетил Собор Святого Георгия, а затем– историческую Мечеть Сулеймание.

Вице-президент США прибыл в Стамбул в минувшую пятницу, чтобы обсудить с лидерами Турции ситуацию в Сирии.

В субботу Байден рассказал, что в ходе продолжавшейся четыре часа беседы с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос о передаче режимом Башара Асада власти над Сирией.

Стороны обсудили и пути освобождения иракских и сирийских территорий, захваченных «Исламским государством».

Ранее Эрдоган заявлял, что если США хотят, чтобы им помогала Турция, то им следует сосредоточить внимание не на борьбе с экстремистами «ИГ», а на свержении режима Асада. В минувшую субботу турецкий лидер сказал, что Турция намерена тесно сотрудничать с Соединенными Штатами, охарактеризовав визит Байдена как «весьма содержательный».

Как подчеркнул Джо Байден, Соединенные Штаты будут помогать Турции в урегулировании гуманитарного кризиса, связанного с притоком 1,6 миллиона сирийских беженцев в лагеря, расположенные на территории Турции.

Тем временем Белый дом объявил о выделении Турции и другим странам, принимающим беженцев из Сирии, 135 миллионов долларов дополнительно в виде гуманитарной помощи.

Основная часть этих средств предназначена для финансирования Всемирной продовольственной программы. На эти деньги будут закупаться продукты питания для беженцев. Турции в рамках программы будет выделено почти 11 миллионов долларов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вице-президент Байден завершил визит в Турцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.