Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ предложит проанализировать в ОБСЕ процессы христианофобии

  • РФ предложит проанализировать в ОБСЕ процессы христианофобии
  • Смотрите также:

В регионе Ближнего Востока и Северной Африки происходит реальный распад государственных, общественных, цивилизационных структур. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 22 ноября в Москве на XXII ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. 

По его словам, выделяемая в этом процессе деструктивная энергия может опалить государства далеко за пределами региона. Террористы сейчас (в том числе «ИГ») претендуют на государственный статус. Более того, уже начинают осваивать территории, создавая там квазигосударственные, но, тем не менее, занимающиеся администрированием жизнедеятельности органы. 

На этом фоне происходит изгнание меньшинств, включая христиан. В Европе сейчас не политкорректно разговаривать об этом, им стыдно, когда мы призываем их в ОБСЕ сделать что-то вместе по этому поводу. Они задаются вопросом, зачем как-то «выпячивать» христиан? А почему «выпячивать»? В ОБСЕ проходит целая серия мероприятий, посвященных недопустимости забвения жертв Холокоста и самого этого преступления. В ОБСЕ несколько лет назад по инициативе европейцев стали проводиться мероприятия против «исламофобии». А мы будем предлагать провести анализ процессов, ведущих к «христианофобии»,- также отметил глава российского внешнеполитического ведомства. 

4-5 декабря с.г. состоятся министерские заседания ОБСЕ в Базеле, где мы сделаем это предложение. Но большинство членов ЕС «уходят в тень», поскольку им стыдно об этом разговаривать. Так же, как им было стыдно записать в тогда еще конституцию Евросоюза, разработкой которой занимался В.Жискар д’Эстен, фразу о том, что Европа имеет христианские корни. Если ты не помнишь и не уважаешь свои корни и традиции, то как ты будешь уважать традиции и ценности других? Это очень логично. Израильский политолог Ш.Авинери, сравнивая происходящее на Ближнем Востоке с периодом религиозных войн в Европе, отмечает, что итогом нынешних потрясений вряд ли будет то, что Запад подразумевает под демократическими преобразованиями.Арабо-израильский конфликт никуда не двигается. Трудно играть на нескольких «досках». Американцы пытаются это делать, но у них не получается. В 2013 г. они взяли девятимесячный период на то, чтобы «разрулить» израильско-палестинский конфликт. Не буду вдаваться в причины, хотя они известны, но у них не получилось. Сейчас они попросили еще время для того, чтобы до конца (нынешнего) года наметился какой-то прогресс, и палестинцы не пошли бы в ООН для подписания Статута Международного уголовного суда и т.д. Вдруг выяснилось, что параллельно идут переговоры по Ирану. Госдеп США бросил Палестину, начав заниматься Ираном.В ближайшие дни мы с (Госсекретарем США) Дж.Керри договорились пообщаться на эту тему. Важно понять, что нельзя постоянно держать в глубокой «заморозке» проблему палестинского государства. Ее неурегулированность в течение почти 70 лет – один из серьезных аргументов в устах тех, кто вербуют экстремистов в свои ряды: «нет никакой справедливости: было обещано создать два государства, еврейское создали, а арабское не создадут никогда».

На голодной арабской улице эти аргументы звучат очень серьезно, появляются призывы бороться за справедливость другими методами,- добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ предложит проанализировать в ОБСЕ процессы христианофобии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.