Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский сценарий писали и для России

  • Украинский сценарий писали и для России
  • Смотрите также:

То, что случилось на Украине, вполне могло произойти в Российской Федерации. Почву для этого готовили десятилетиями.

Например, относительно недавно донское казачество чуть было официально не реабилитировало повешенного Краснова и его атаманов, присягнувших Гитлеру и поставивших в нацистское воинство десятки тысяч казаков. А мемориал «примирения», посвященный этой публике на Соколе, стоит там уже более полутора десятилетий.

Принципиально это ничем не отличается от реабилитации на Украине бандеровцев и «СС-Галичина».

А в 1990-е и в начале 2000-х по российским кадетским корпусам ездили и ветераны-власовцы, и закордонные эмиссары, рассказывая о своих кумирах и их «верности России», - поскольку воевали-де они с коммунистами и «за русский народ».

В России издано немало книг про всякие «Локотские республики», про героических гитлеровцев и их генералов. Сняты соответствующие фильмы. Появлялись различные «неформальные» кружки и вполне формальные организации. Знаковым стало то, что бывший столичный мэр, видный идеолог «послесоветской России» профессор Гаврила Попов написал книгу про то, что его кумир генерал Власов.

Всё шло к тому, чтобы официальной идеологией у нас стала бы власовщина, и оформиться это могло быстро и надёжно. Вполне возможно, что переломными стали бы 2012-2013 годы. Но… пока не сложилось. Сила сопротивления общества оказалась большей, чем на Украине. Возможно, свою роль сыграло то, что у нас не было такого числа активистов, и для того, что бы «пошла реакция», просто не хватило «реактивов» и «свободных радикалов». Возможно, что причина и в том, что ситуация у нас не достигла того края, что на Украине, где «верхи» уже не могли управлять, а «низы» – жить по-старому.

Кстати, население Украины за последние двадцать лет только официально уменьшилось с 53 до 45 миллионов человек; огромное количество взрослых людей отправились на заработки (результат – дети без отцов и матерй); уровень жизни, который был до распада СССР на треть выше, чем в РСФСР, стал ниже, чем в России, раза в полтора-два; тотальная коррупция… И выход у правящего слоя Украины, желающего сохранить «нажитое непосильным трудом», был, собственно, один – классический фашизм. Определение ему дал Георгий Димитров, по мнению которого, «фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом; фашизм – это власть самого финансового капитала».

И у нас всё это еще может произойти. Деньги-то вкладывают; и профессиональные граффити с прославлением гитлеровских пособников этой весной в Москве и в Подмосковье появлялись. И мечтают «активисты» о союзе Болотной и Манежки, где последняя должна стать «пехотой» под руководством «белоленточного офицерства».

И нацистское подполье ждёт своего часа, надеясь, что олигархи им помогут, как помогли в Киеве, а сами они оседлают и возглавят «народный протест». И российские олигархи вполне могут прийти к выводу, что для спасения им вполне подойдёт «майдан».

Правда, наши толстосумы оказались умнее украинских, они так не рискуют. К тому же, государственная власть бдит, и тех вольностей, что могли позволить себе Березовский и Ходорковский, уже не допускают.

Кстати, Березовский хотел создать свою партию именно с помощью националистов, которым делали неплохую рекламу. Незадолго до его смерти он вкладывал средства в соответствующие проекты (в интернете всё это есть).

Но ведь есть и иные источники финансирования, которые могут послужить для начала запуска процесса...

Именно США, Канада и Украина, где скопилось наибольшее число потомков гитлеровских пособников, не поддержали ООНовскую резолюцию России по противодействию пропаганде и реабилитации нацизма. А ведь в резолюции же всего лишь выражена «глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС», в то 2000 м числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций»…

Так что нам подают знаки, намекая на то, что всё еще возможно. Есть почва, есть деньги, есть маленький, но весьма бодрый «актив». Правда, пока ещё есть и Сопротивление.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский сценарий писали и для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.