Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Египет: встреча старых друзей?

  • Россия и Египет: встреча старых друзей?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, подписанный Египтом контракт с Россией на поставку вооружений, стоимость которого составляет 3,5 миллиарда долларов, стал предметом обсуждения не только в западной прессе, но и в ряде ведущих аналитических центров США.

Суть этих обсуждений свелась к тому, «насколько покупка российского оружия отдаляет Египет от Запада».

Однако основной лейтмотив этой сделки, как считает автор, все-таки был упущен в процессе многочисленных спекуляций на тему смещения египетской внешней политики на Восток. Ведь Египет нуждается в русском оружии, чтобы выбраться из той ямы, куда его завело сотрудничество с США.

Пришедшему сегодня к власти Абдул-Фаттах Ас-Сиси необходимо найти твердую и устойчивую поддержку египетского народа для своего политического курса. Учитывая печальные результаты правления прозападных лидеров в Египте Хосни Мубарака и Мухаммеда Мурси, попытки выстроить внешнюю политику за счет дружбы с США заранее обречены на провал.

Поэтому ас-Сиси пытается показать, что нынешнее правительство Египта является прямым наследником времен Гамаля Абдель Насера, эпохи дружбы с Советским Союзом, которую многие египтяне старшего поколения вспоминают с теплотой. А потому поставки русского оружия нужны Египту не только и не столько для обеспечения боеспособности египетских вооруженных сил, которые едва ли будут снова воевать русским оружием против Израиля, сколько для воскрешения духа добрососедских отношений между Россией и Египтом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Египет: встреча старых друзей?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.