Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отец погибшег в Донбассе добровольца: Диму испортила Чечня

  • Отец погибшег в Донбассе добровольца: Диму испортила Чечня
  • Смотрите также:

Накануне руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила имя липчанина, погибшего при нападении на один из блокпостов сил АТО в Тельмановском районе Донецкой области.

Семья Дмитрия Борушко переехала из Сургута в посёлок Дачный в 2000-м году. Мама Димы 6 лет назад умерла. Сам Дмитрий Борушко около 3 лет назад развёлся, у погибшего остался 10-летний сын.

О гибели 32-летнего Дмитрия Борушко его отец, мачеха, бывшая жена и сын узнали из СМИ. Несмотря на то, что фамилия в публикации указана не была, близкие сразу догадались, о ком идёт речь: имя, год рождения - всё совпадало.

- 4 ноября Дима позвонил мне из Ростова-на-Дону, - рассказал отец погибшего Владимир Борушко. - Сказал, папа, извини, я уезжаю к ополченцам - надо людям помочь. Я его отговаривал, просил хорошо подумать. Но он ответил, что уже принял решение. С тех пор сын несколько раз выходил на связь. Говорил, что всё у него нормально, всё хорошо. А ещё сказал: папа, ты не видел такого ужаса, что тут творится - детей убивают, женщин, стариков.

Из Липецкой области на помощь ополченцам отправились три человека: один - из Доброго и двое липчан, причём одному из добровольцев было уже под 50 лет. По приезду в ДНР Дмитрий Борушко сообщил родным номер своего медальона - №0888 и кличку или позывной «Трак».

Отцу Дмитрий Борушко рассказал, что ходит в разведку. За плечами у парня был армейский опыт - он проходил срочную службу в Чечне, был танкистом, механиком-водителем. Призывался из Сургута - там Дима закончил лицей. Сначала попал в Свердловский танковый полк, а потом оттуда отправили в Чечню, где липчанин провёл последние полгода службы, получил контузию.

- Сын возил генерала в танке, 7 раз был подбит, вроде бы даже, был представлен к награде, но по какой-то причине её так и не получил, - говорит Владимир Борушко. - Про его судимости я ничего не знаю, слышал, что несколько раз привлекался по административным статьям. До армии Дмитрий был золотым парнем, а как побывал в Чечне - изменился во всех отношениях. Война его сломала. Она всех ребят испортила, которые с ним служили. Его сослуживцы - кто где: кто в тюрьме, кого убили, кого зарезали, кто на иглу сел - кто как. Из его однополчан в живых практически никого не осталось. Дима в последнее время работал в селе Лебяжье Добровского района в сфере строительства - возводил дома, бани. Себе тоже участок взял, начал строить дом там же, в Лебяжьем. Даже успел заложить фундамент - вот и построил...

Владимир Борушко на 100% уверен, что погибший - его сын. Но у родителей всегда остаётся призрачная надежда, и он просит украинскую сторону отправить тело на родину, обнародовать фотографию убитого или сообщить хоть какие-то подробности. У Дмитрия Борушко есть особые приметы: достаточно крупная татуировка на правой руке, шрам на колене.

Последний раз Дима звонил отцу с украинского номера 14-15 ноября. Почти на все вопросы родных отвечал: «Это не телефонный разговор». Только рассказывал про ужасы войны и вскользь заметил: «Я буду до конца...».

По словам Владимира Борушко, о том, что его сын получал в ДНР какие-то деньги - ему ничего не известно. Если платить будут - средства Дима обещал переводить отцу на карту, но туда за две недели так ничего и не поступило.

- Дима был хорошим человеком, очень добродушным, безотказным парнем: любил животных - собирал повсюду бродячих собак и кошек, увлекался компьютером, - вспоминает отец. - Чечня во всём виновата! Она его надломила. После армии он как-то задал мне вопрос: «Пап, ты знаешь, что такое танк? Ты знаешь, что я пережил? По гусянкам кишки летели... И больше ты меня об этом не спрашивай»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отец погибшег в Донбассе добровольца: Диму испортила Чечня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.