Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подростки, уверенные в себе, чаще достигают своих целей

  • Подростки, уверенные в себе, чаще достигают своих целей
  • Смотрите также:

По данным нового исследования, молодые люди, которые думают о своем будущем, и считают, что они достигнут своей цели, скорей всего, добьются своих целей, чем те люди, которые также думают о своем будущем, но не уверены в себе. 

 

Подростки, уверенные в себе, чаще достигают своих целей



В исследовании приняли участие 995 подростков в возрасте 14-15 лет, которых затем опросили через несколько лет в возрасте 35-36 лет. Подростков спрашивали как они видят свое будущее, и чему они больше отдают предпочтение, семье, карьере или тому и другому. Их также спросили, действительно ли они верят, что достигнут своей цели и уверены ли они в себе.


«Самая многочисленная группа были подростки, которые поставили семью и работу на первое место в своих целях», - сказал Бора Ли (Bora Lee). «Почти половина подростков сказала, что «работа и семья важны для меня», а также что «уверен, что я смогу достигнуть этих целей»».


Спустя годы, когда подростки достигли  35-36 лет, их снова опросили. Участников спросили об их ощущениях успеха в работе и в семье. Используя статистические методы исследования, авторы сгруппировали участников на тех, кто придавал большое значение работе и семье, а также был уверен в своих силах, и тех, кто не был уверен в себе. Результатом этого исследования было то, что уверенность в себе была ключевым фактором к успеху. 


«Те, кто высказывал большую уверенность в достижении цели в молодости, достигал этих целей во взрослой жизни», - утверждает Ли. «Таким образом, тот, кто придает огромное значение работе и семье и обладает высокой уверенностью в достижении этих целей , более вероятно, сообщит, что чувствует себя успешным в работе и в семье, чем другие люди».


Подробнее в научной статье:


Lee, Bora;  Vondracek, Fred W (2014) Teenage goals and self-efficacy beliefs as precursors of adult career and family outcomes // Journal of vocational behavior - vol. 85 (2) - p. 228-237



 

 



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подростки, уверенные в себе, чаще достигают своих целей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.