Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто живет и умирает в резиновых квартирах

  • Кто живет и умирает в резиновых квартирах
  • Смотрите также:

 История одного похищения офицера ФМС со счастливым вроде бы концом.

В подмосковном Воскресенске средь бела дня исчез заместитель начальника УФМС Владимир Мурашов. Последний раз его видели 3 октября в 14.35 на рабочем месте. Затем в кабинет ворвались какие-то люди и увели перепуганного подполковника в неизвестном направлении. В местной полиции от комментариев отказались, а по городу поползли зловещие слухи о захвате офицера в заложники. Наш корреспондент отправился в Воскресенск на розыски пропавшего эфэмэсника, и заодно выяснил, как полуразрушенный сарай помог заработать 1 млн долларов.

Сразу еду в УФМС на улицу Октябрьская, откуда исчез Мурашов. У входа кучкуются гастарбайтеры, а внутри - длинная очередь на получение загранпаспорта. К начальнице Наталье Чикиной пробиться не удалось, а в соседнем кабинете сначала заявили, что «Мурашов болеет», а потом - «о его судьбе спросите в Следственном комитете».

В местном СК женщина-охранник долго выясняла цель моего прибытия, затем созванивалась с прокурором. Наконец вынесла бумажку с телефоном следователя Вадима Исаева.

- Пока могу сказать, что Мурашов жив...

- Его похитили? И почему такая секретность?

- Без комментариев...

В городе Владимир Мурашов был весьма заметной фигурой: командовал рейдами по отлову нелегалов, неоднократно поощрялся руководством за достигнутые успехи, материально помогал храму в Федине и носил капитанскую повязку местной футбольной команды.

Потому его пропажа широко обсуждается местной общественностью: на интернет-форумах вовсю муссируется версия о том, что будто бы Мурашов перешел дорогу узбекской мафии, переправляющей в РФ нелегалов, и за это поплатился, добавляют и кровавые подробности расправы. Городские журналисты честно признались, что им категорически запретили публиковать материал об исчезновении офицера ФМС.

Неожиданно получил эсэмэску от некой Натальи с просьбой о встрече.

- Интересуетесь пропажей Мурашова? - с порога спрашивает женщина.

- Ага.

- Для начала посмотрите, как лихо работают наши паспортные столы...

Бочевино Бочевино, дом 14. Проживают 855 человек

Деревня Бочевино расположена в 18 км от Воскресенска. Асфальтовой дороги нет, кругом непролазная грязь. По официальным данным, в деревне проживают всего 92 жителя. Между тем, согласно документам, в доме №14 зарегистрировано 855 человек, 28 юридических лиц и располагается офис адвоката Руслана Гарифуллина (реестровый номер 50/5811). На самом деле адвокатский кабинет больше похож на сарай: дырявая крыша, выбитые окна, а в двери торчит пачка неоплаченных счетов и судебных повесток.

Раньше в доме проживал ветеран войны, затем жилье перешло в наследство к его сыну-алкоголику, который теперь считается без вести пропавшим. Четыре года назад оперативники вскрывали в доме полы и обнаружили останки какой-то женщины.

При виде незнакомцев из соседних домов повалили жильцы:

- Когда же это безобразие кончится? - первым начал водитель Игорь. - Людей в эту развалюху напрописали, а теперь нам житья не дают: то судебные приставы приедут, то качки из банков, то бандиты. И все ищут жильцов сарая. Я на той неделе вышел покурить, слышу - кто-то стонет. Подхожу, а напротив лежит старик. Оказывается, его сын продал квартиру и привез отца к новому месту жительства. Пришлось старика везти на вокзал в Воскресенск.

- А помнишь, как здесь бросили девять психов? - встревает безработный Сергей. - Мороз стоял сильный, а их привезли в больничных пижамах и тапочках. Они сказали, что их квартиры продали врачи, а взамен пообещали хорошие дома в Подмосковье.

- Зато эти прописанные дружно голосуют на выборах, - засмеялась женщина с граблями. - Сама видела их в списках избирателей.

Три года назад по дому №14 проводилась прокурорская проверка. Цитирую: «Налицо все признаки фиктивной регистрации. Имеются данные о том, что за оформление фиктивной регистрации граждане вносили оплату в размере от 20 000 до 35 000 рублей, при этом по указанному адресу никогда не проживали. Дом используется криминальными элементами с целью совершения противоправных действий...»

Мы «пробили» некоторых жильцов сарая. Помимо прочего, в нем «поселились»: 144 директора и учредителя фирм, ведущий шоу на радио «Ев 4000 ропа Плюс», 5 сотрудников МВД, 28 банковских мошенников, 12 сутенеров, 65 элитных проституток, 7 квартирных воров, профессиональный похититель велосипедов и два человека, находящихся в федеральном розыске.

К примеру, столичного оперативника Руслана Юртова недавно задержали за активное участие в банде киллеров, в свое время ликвидировавшей в том числе мэра Владикавказа, начальников осетинского УБОП, уголовного розыска.

Еще один «обитатель» нехорошего дома - Андрей Голдобин в 2012 году сбил насмерть 31-летнюю Марину Артамонову, как следует из полицейской сводки.

Следователь Н. Каролина

«Сожительницами» Юртова и Голдобина оказались следователь из ОВД «Ховрино» Каролина Н. и дознаватель из УМВД по ЦАО г. Москвы Марина З. Приехавшая из Молдавии следователь Н. отказалась сообщить подробности получения регистрации в Бочевине. Зато дознаватель честно призналась, что заплатила некоему Михаилу 40 тыс. рублей (аудиозапись имеется в редакции).

В этом же сарае «приютился», как можно предположить, и постоянный представитель министерства культуры при постпредстве Якутии (Саха) в Москве Михаил Тимофеев.

СВОДКА ГУ МВД ПО Г. МОСКВЕ:

18 января в период с 13.00 до 13.40 напротив здания посольства Великобритании Каравацкий А.Д. провел одиночное пикетирование. При себе имел плакат следующего содержания: «Британия, усынови депутатов-инвалидов» с изображением фотографий депутатов Гудкова, Пономарева и Зубова. Нарушений общественного порядка не было. Охрану осуществлял наряд в количестве двух сотрудников отряда охраны №15 ГУ МВД РФ по г. Москве.

Но, пожалуй, самым известным «обитателем» сарая, по всей видимости, оказался лидер молодежного крыла партии «Родина» и сопредседатель общественной организации «Российский патриот» Артем Каравацкий. Этот персонаж известен своими пикетами у английского посольства и тем, что пытался сорвать интервью Михаила Горбачева.

- По нашим подсчетам, на этом сарае паспортистки и посредники заработали около миллиона долларов, - говорит моя проводница по «резиновым» квартирам Наталья. - Теперь поехали в Усадище.

Усадище

Пока ехали, Наталья рассказала, что первой вскрыла махинации с «резиновыми» домами прокурор Воскресенского района Людмила Дьячковская. Но потом ей стали поступать угрозы, и она забросила эту «тему».

- А когда начались все эти безобразия? - интересуюсь я.

- Примерно с 2005 года. Мы писали жалобы на начальницу нашего УФМС Наталью Чикину. Надеялись, что снимут с должности, а вместо этого ее наградили медалью «За добросовестную службу».

Подъезжаем к дому со сгоревшей крышей по адресу ул. Воронцова, 32. Картина похожая: зарегистрировано 453 человека, 18 коммерческих структур и 133 директора всевозможных ЗАО и ООО, скрывающихся от налогов.

Выходят жильцы из соседних домов:

- В начале лета пришла старушка на костылях, - рассказывает Галина. - Сказала, что ее уговорили продать квартиру в Ясеневе. Короче, денег бабуля так и не увидела и приехала посмотреть на свои новые владения. Мы потом ее валерьянкой отпаивали.

- А в прошлом году приехали чеченцы на двух джипах, ворвались ко мне в дом и приставили ко лбу пистолет: «Где прячется твой сосед?» - вспоминает Игорь. - Еле-еле отбодался. Они потом сказали, что их кинули на сорок миллионов.

Согласно имеющимся в распоряжении «Новой» данным, самым высокопоставленным жильцом сгоревших развалин является бывший главный государственный таможенный инспектор РФ Вячеслав Дорт-Гольц. Сейчас господин Дорт-Гольц перебрался в Алма-Ату и занимает должность начальника материально-технического обеспечения таможни Казахстана.

На этих же квадратных метрах «расположился» инспектор 4-го РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС Москвы Хамитов (в 2012 году задержан при получении взятки).

Помимо таможенника и пожарного-взяточника хозяевами обгоревших развалин числятся: 8 банковских менеджеров, главный бухгалтер роддома, 4 школьных педагога, 3 сутенерши, 12 путан, 17 кредитных мошенников, ранее судимый Шершнев, устроивший недавно стрельбу в столице (при задержании предъявил два удостоверения сотрудника центрального аппарата Генпрокуратуры ЦА №007885 и ПМ №000578), и уроженец Саранска Медведев, арестованный за убийство пенсионера из Чечни.

По социальным сетям мы связались со студентом Сергеем и поинтересовались, как он прописался на пепелище.

Вот его рассказ:

«Когда мы с моей девушкой решили узаконить наши отношения, то нужна была регистрация одного из супругов в Московской области. Наши общие друзья нашли какого-то посредника, который официально прописывал людей. В итоге меня и еще 30 человек собрали на Рязанском проспекте и повезли в Воскресенск. Там по очереди заходили ставить штампы в паспортный отдел. Заплатили по 26 тыс. рублей».

Корреспонденты «Новой» установили личность посредника: им оказался давно разыскиваемый МВД Михаил Гайворонский. В других случаях с иногородними гражданами заключал договор жилищный кооператив «ДЕЗ ДУ №1». Цена вопроса: 45 тыс. рублей. В 2013 году контору ликвидировали, а учредители исчезли.

Кстати, два года назад некоторых «обитателей» сараев, прибывших из стран СНГ, обзванивал некий Эдуард Михайлович, представлявшийся сотрудником ФМС из Воскресенска, и угрожал депортацией из страны. Впрочем, по словам эфэмэсника, проблему можно было решить за 50 тыс. рублей.

Похищенный капитан

- А кто мог похитить Мурашова? - интересуюсь я у Натальи.

- Никто его не похищал. Говорят, этого товарища на взятке взяли. Сейчас он разруливает ситуацию и прячется в Федине, - и женщина попрощалась.

Еду в Федино. Официально Мурашов прописан в старенькой пятиэтажке. Однако, судя по документам, в квартире проживают еще 16 человек, и у некоторых из них имеются проблемы с законом. Так, прибывшего из Узбекистана Собиржона Тайлокова задержали с поддельными госномерами на автомобиле.

- Вы Вовчика ищете, из ФМС? - подходит ко мне дворник. - Так он живет около храма. Как увидите самый большой дом - нажмите на звонок. Молодец мужик, пробился в люди...


Дом Мурашова

Богатый особняк, якобы принадлежащий Мурашову, видно издалека. С другой стороны каменной ограды - церковь Серафима Саровского. «Пропавшего» долго ждать не пришлось:

- А говорят, вас мафия похитила.

- Мало ли что говорят...

- На вас заведено уголовное дело? За взятку?

- К сожалению...

- Хотел взять у вас комментарий по поводу «резиновых» домов в Бочевине и Усадище.

- Это нам в наследство досталось. Еще вопросы будут?

На обратном пути Наталья снова вышла на связь и сообщила, что обнаружила в Воскресенске еще две хибары с кучей жильцов.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто живет и умирает в резиновых квартирах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.