Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вене готовятся к подписанию ядерного соглашения между «шестеркой»и Ираном

  • В Вене готовятся к подписанию ядерного соглашения между «шестеркой»и Ираном
  • Смотрите также:

В Вене всего за два дня до окончательного срока подписания соглашения по иранской ядерной программе проходят напряженные переговоры между шестью мировыми державами и Ираном.

Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные консультации со своими международными партнерами и коллегами в Вашингтоне перед началом следующего раунда переговоров с иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом в Австрии.

Керри также встретился со своим немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером.

Керри и Зариф решили не покидать Вену в ночь с пятницы на субботу и получше подготовиться к личной встрече в преддверии истечения срока подписания соглашения в понедельник.

По словам Керри, США и пять остальных посредников – Великобритания, Германия, Китай, Россия и Франция – считают крайним сроком 24 ноября и не планируют его продлевать.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, находясь в Москве, что все составляющие соглашения «уже всем известны». По его словам, для того, чтобы переговоры достигли сбалансированного результата, и стороны не спорили о мелочах в последнюю минуту, нужна политическая воля. 

Министр иностранных дел Великобритании Филлип Хэммонд считает, что политическую волю, в первую очередь, должен продемонстрировать Иран.

Соглашение о ядерном досье Ирана снимет ряд ранее наложенных на Тегеран санкций в обмен на сокращение исламской республикой программы по обогащению урана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Вене готовятся к подписанию ядерного соглашения между «шестеркой»и Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.