Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уральские волонтеры спасли собаку, которую корейцы откармливали, чтобы съесть

  • Уральские волонтеры спасли собаку, которую корейцы откармливали, чтобы съесть
  • Смотрите также:

Екатеринбургским волонтерам удалось спасти собаку Умку, которую собирались съесть корейцы. Как сообщают уральские СМИ, пес был найден на одной из строек - по всей вероятности, собака всю жизнь провела на привязи, пока хозяин, работавший там же, намеренно откармливал животное.

По словам Евгении Степановой, которая является волонтером местной службы спасения, работавшие на стройке гастарбайтеры не только подтвердили, что несчастная собака принадлежит корейцу, но и заявили, что Умку откармливают, чтобы потом съесть.

Волонтерам удалось отвязать пса и увезти в приют, как только ее хозяин ретировался после начала расспросов.

Как известно, среди корейцев поедание собак не только не вызывает осуждения, но и довольно широко распространено. Многие ресторанчики подают так называемое «сладкое мясо», которое еще недавно было четвероногим другом человека. Считается, что собачатина, которая содержит массу витаминов и микроэлементов, способна помочь при целом ряде проблем со здоровьем.

Однако согласно законодательству, действующему на территории РФ, употребление в пищу собак является правонарушением. Тем не менее, корейца, который откармливал Умку, к ответственности, скорее всего, привлечь не удастся, так как дело не зашло дальше намерений съесть собаку, пояснили екатеринбургские зоозащитники.
 
Остается лишь добавить, что Умка уже нашла новых хозяев, которые восприняли появление в своей семье этого щенка как новогодний подарок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уральские волонтеры спасли собаку, которую корейцы откармливали, чтобы съесть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.