Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден покаялся за одни убийства и вдохновил на новые?

  • Байден покаялся за одни убийства и вдохновил на новые?
  • Смотрите также:

 

20-21 ноября в Киеве проходил официальный визит вице-президента США Джо Байдена. Казалось бы, а что тут такого? Да просто далеко не каждый американский штат может похвастаться тем, что его хотя бы единожды в текущем году посетил столь высокий чиновник. А уж чтобы третий раз за год!

Апрельский приезд Байдена на Украину запомнился наблюдателям тем, что на встрече с киевской хунтой он по-хозяйски отдавал распоряжения из кресла, полагающегося президенту Украины, дав понять всему миру, кто именно управляет этой страной. А следом спикеро-призиденто-главнокомандующий Турчинов дал украинским войскам команду на активизацию «слишком вяло» идущей карательной операции в Донбассе. В августе именно в дни пребывания заместителя Обамы на Украине гремели самые ожесточённые бои. И вот новый приезд. На этот раз в сопровождении «кормилицы Майдана» Виктории Нуланд, чьи печеньки уже давно стали символом поддержки Штатами инициированных ими же самими государственных переворотов.

Американцы любят символизм, и визит Байдена был приурочен именно к началу Майдана. Не обошлось и без посещения вместе с бывшими «лидерами» Майдана памятника «небесной сотне», майданным боевикам, расстрелянным в спину «неизвестными снайперами» в полном соответствии с американскими сценариями многих государственных переворотов, организованных в мире. Слава Богу, хоть покаялся за убийства, совершённые ради продвижения американских ценностей!

Впрочем, его и Порошенко смеющиеся физиономии на церемонии «поклонения героям» не очень-то настраивают на веру в искренность даже не покаяния, а хотя бы сочувствия людям, положившим свои жизни за то, чтобы Украина стала колонией США…

Вторым выдающимся событием, однозначно относимым аналитиками к влиянию Байдена, стало подписание коалиционного соглашения всеми парламентскими фракциями, за исключением «Оппозиционного блока», осколка Партии регионов. Барин приехал, барин и рассудил сцепившихся в клинче победителей «первых в истории Украины настоящих выборов», как назвало их «Радио Свобода», в ходе которых фальсификации даже не скрывались, а выигравших определяли при помощи вооружённых группировок.

Поскольку информация о том, что именно говорил Джо Байден своим украинским визави, вряд ли станет достоянием гласности, приходится довольствоваться официальными заявлениями. Первым и главным, что прозвучало из уст американского вице-президента, были угрозы России и требования к ней вывести свои войска из Новороссии (которых там нет и не было). Ну и заверение в том, что Вашингтон никогда не признает российский статус Крыма. Во-вторых, хунте пообещали очередные печеньки в виде джипов и снаряжения для карателей, а также целых три миллиона долларов на закупку продовольствия для беженцев из Донбасса! Разумеется, не того миллиона человек, который выехал в Россию, а только тех, кто остался на территории Украины. Даже если пофантазировать, что вся эта помощь дойдёт до тех, кто в результате апрельского визита Байдена был вынужден спасать свои жизни от ракет и снарядов украинских войск, то этого вряд ли хватит, чтобы накормить всех этих людей хотя бы один раз. В-третьих, потребовали резко ускорить намеченные (целых 17 штук в коалиционном соглашении!) реформы. В первую очередь – победить тотальную коррупцию, то, что возглавили путчисты после госпереворота.

На миролюбивых заверениях американца можно ставить крест, даже не выслушивая эту демагогию, поскольку именно с визитами Байдена связаны реки крови, пролитой в Новороссии. Впору вводить имя для учебников истории – Джо Кровавый! То же самое касается его гневных реплик о том, что Россия не исполняет Женевских договорённостей по Украине, поскольку именно украинская сторона буквально по возвращении из Женевы официально объявила об отказе от них.

Практика предыдущих визитов вице-президента США показывает: после появления Байдена в Киеве следует ожидать эскалации карательной операции в Новороссии, войны за американские интересы против России до последнего украинского солдата. Тем более что коалиционное соглашение, подписанное по приезде бари 2000 на, содержит пункт, предусматривающий возвращение Крыма ещё в 2014 году.

Разумеется, время проявит истинные цели визита, но версия о том, что Джо Байден приезжал вдохновить Киев на новое кровопролитие, наиболее правдоподобная.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден покаялся за одни убийства и вдохновил на новые?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.