Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уволен глава отдела МУРа, отвечавший за операцию по задержанию полпреда Кадырова

  • Уволен глава отдела МУРа, отвечавший за операцию по задержанию полпреда Кадырова
  • Смотрите также:

Уволен Олег Галич, возглавлявший 22-й отдел столичного Управления угрозыска (МУР). Причиной для этого стал провал операции по задержанию Рамзана Цицулаева, являющегося представителем главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на территории Украины, который смог скрыться.

Как передает «Росбалт», снят со своей должности Олег Галич, ранее известный своим участием в раскрытии целого ряда громких преступлений. Теперь уже бывший начальник 22-го отдела МУРа в прошлом лично задерживал большую часть лидеров так называемой ореховской ОПГ.

Подчиненные Галича пытались задержать Рамзана Цицулаева в связи с подозрениями о его причастности к незаконному обналичиванию денежных средств. В частности, услугами Цицулаева, по данным оперативников, мог пользоваться известный бизнесмен Андрей Новиков.

Напомним, в конце минувшего лета в Москве похитили одного из членов преступной цепочки - уроженца Чечни Закриева, которого вынудили составить расписку 109 млн рублей, которые он якобы задолжал Новикову. Сразу после того, как Закриева отпустили, он поспешил обратиться в полицию. Спустя некоторое время Новиков был задержан, а с его супругой связался Рамзан Цицулаев, предложив за определенную плату устроить освобождение ее супруга.

15 ноября, как стало известно, жена Новикова, находясь под контролем оперативников сотрудников, передала Цицулаеву первую часть денег - 50 тысяч евро. Задержание Цицулаева было намечено на минувшую среду, 19 ноября, когда жена Новикова должна была передать ему вторую часть денег.

В гостинице «Золотое кольцо», как только сверток с деньгами оказался в руках Цицулаева, стражи порядка хотели его задержать. Однако на выручку представителю чеченского президента сразу же устремились десятки человек. В итоге Цицулаев смог скрыться, а сотрудники МУРа задержали лишь его кузена и бывшего сотрудника украинского «Беркута».

В связи с тем, что Цицулаев смог скрыться во время задержания, руководство столичного полицейского главка приняло решение о снятии с занимаемой должности Олега Галича, который руководил этой операцией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Уволен глава отдела МУРа, отвечавший за операцию по задержанию полпреда Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.