Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандал в коммунистической партии Украины

  • Скандал в коммунистической партии Украины
  • Смотрите также:

Коммунисты требуют от Петра Симоненко объяснить, где он взял деньги на виллы в Испании, дворцы под Киевом, шикарный автопарк...

Страсти внутри еще совсем недавно монолитной партии продолжают накаляться, возмущение позицией и поведением пока еще первого секретаря Петра Симоненко время от времени выплескивается на страницы украинских СМИ. Однако открытое письмо к членам КПУ партийной организации органа ЦК КПУ газеты Коммунист свидетельствует о том, что Симоненко стремительно теряет поддержку внутри партии. Соратники обвиняют своего руководителя в стремлении приватизировать партию, раскрывают механизмы интриг, при помощи которых тот старается остаться у руля потрепанного политическими штормами партийного корыта.

Открытое письмо членам КПУ

Уважаемые товарищи! События последних двенадцати месяцев в Украине поставили немало вопросов к переосмыслению правильности позиции, занятой партийным руководством в общественно-политической жизни нашей страны. Сначала послушное следование в фарватере грабительской политики Януковича. Затем - беззубая, лишенная всякой инициативы линия руководства Компартии во время массовых событий майдана, страусиное подполье партии в период вооруженного захвата власти в стране после 22 февраля, поддержка фракцией КПУ своим голосованием ярого антикоммуниста А. Турчинова на должность спикера парламента, а значит и временно исполняющего обязанности президента, фактическое предательство региональных организаций юго-востока, безвольная изначально ущербная, а потому и проигрышная избирательная кампания - вот, далеко не полный, список достижений Президиума ЦК во главе с Симоненко.

Не только в украинском обществе наблюдается рост недоверия к КПУ, как партии отстаивающей интересы простого народа, но и в самой партии растет разочарование, происходит массовый выход наиболее активных ее членов, которые сегодня лишены возможности высказать свое личное мнение по целому ряду насущных вопросов.

Определенные надежды возлагались на недавний Ноябрьский Пленум ЦК КПУ. Но и они оказались тщетными. Пустой, лишенный конкретики доклад, как всегда пересыпанный общими штампами, кочующими из документа в документ. Смысл понятен: во всех провалах и проколах виноваты все кто угодно, только не непогрешимый лидер. Автор текста, как и прочитавший его докладчик вместо серьезного анализа и конкретных предложений по исправлению ситуации и выходу партии из глубокого кризиса истово ищут внутри партии предателей, ревизионистов, пособников буржуазии.
Вот почему принципиальные голосования оставили на потом, когда часть членов ЦК,

Преимущественно из восточных областей, вынуждена была бежать на вокзал. Вот почему и заткнули рот на Пленуме представителям Херсонщины, которые собирались высказать несколько неудобную для руководства позицию. Вот почему трусливо отказались печатать в Коммунисте критичные выступления А. Бабурина (Запорожская обл.), Н. Кравченко (Донецкая обл.), С. Килинкарова (Луганская обл.), вызвавшие широкий резонанс не только среди участников Пленума, но и у партийного актива. Вместо этого устами придворного политтехнолога, в отношении последних развернули настоящую травлю, в принадлежащем семье Симоненко информационном агентстве.

В то же время, рядовые коммунисты так и не смогли до сих пор получить четкие вразумительные ответы: откуда у лидера пролетарской партии шикарные многоэтажные дворцы-аппартаменты под Киевом, откуда взялся завидный автопарк из супердорогих импортных авто, на какие средства возводился для него схожий на Межигорье комплекс домов на Волыни, откуда роскошные виллы в солнечной испанской Барселоне, как возник процветающий бизнес членов семьи, позволяющий держать многомиллионные счета в западных банках? И все это на фоне целенаправленного развала партийных структур на местах, лишенных всяческой поддержки. А ведь только за одну такую хатынку вся партия могла бы жить около года. Уже давно забыты и отброшены за ненадобностью многие партийные программы, в том числе по модернизации и омоложению партии. Целенаправленно топиться Комсомол, игнорируются его инициативы, подавляется активность его лидеров.

А что сделали с главной газетой партии Коммунист? Уникальный редакционный коллектив, складывавшийся за последнее десятилетие, фактически разгромлен. В газете воцарились цензура и самодурство. Многие известные полюбившиеся читателям авторы путем прямых угроз и шантажа были изгнаны или выдавлены из газеты. И все это только потому, что они отказались осудить позицию бывшего главного редактора А. Голуба. Людям, отдавшим газете все свои силы и талант не только не сказали спасибо - многим из них не выплатили и без того мизерных заработных плат и причитающихся при увольнении выплат. Вот уж где настоящий цинизм защитников трудящихся! А может им обратиться в партийный проект Работа. Зарплата. Защита? Или сразу в прокуратуру?

Впрочем, руководство партии никогда не слушало и не хотело слышать голос трудового коллектива редакции. За последние десять лет ни первый секретарь ЦК партии Симоненко, да и вообще никто из секретарей ЦК КПУ ни разу (!) так и не встретился с коллективом редакции! Более того, назначенный новый редактор Г. Буйко, проявляя высокомерие и откровенное чванство, за полгода тоже не сподобился собрать коллектив на общее собрание. По-видимому, считает это ниже его достоинства. В результате, газета из одной из самых интересных партийных газет страны, рассчитанных на самый широкий круг читателей, быстро превратилась в черно-белую по содержанию агитку, призванную воспевать исключительно достижения вождя.

Это то, что наболело. К сожалению, это открытое письмо единственная возможность донести информацию до тех, кому не безразличны судьба и будущее Компартии Украины. Другие механизмы сегодня не работают. Нарушение уставных норм стали правилом, руководство крутит ими как дышлом. И ситуация в редакции, и ситуация в партии одинаковы. За примерами далеко ходить не надо. Только за последнее время фактов грубых и наглых нарушений хоть отбавляй: в Киеве Симоненко и первый секретарь горкома Комнацкий самовольно вычеркивали кандидатов в состав горкома партии, выдвинутых на районных партийных конференциях, добиваясь лояльности ГК, в Черновцах вопреки мнению подавляющего большинства членов ОК КПУ и актива Симоненко пытается сместить первого секретаря обкома, во Львове по приказу секретаря ЦК КПУ Оплачко сфальсифицировали последний пленум обкома партии, на котором даже не было кворума.

Дошло до того, что послушный руководителю аппарат обзванивает некоторые обкомы партии, требуя от них заранее согласовывать фамилии делегатов предстоящего съезда и кандидатуры в будущий состав ЦК партии! Для чего - понятно: чтобы сохранить все так, как есть. Фактически это будет означать, что Симоненко приватизировал партию. Обращаться в ЦКК - бесполезно. Все в партии знают, что руководитель контрольного органа Г. Пономаренко просыпается только тогда, когда нужно по приказу сверху расправиться с неугодным активистом или целой организацией.
Все попытки многих секретарей партийных организаций всех уровней, рядовых членов партии провести откровенный партийный разговор о необходимости немедленной смены руководства партии заканчиваются голословными обвинениями в предательстве, расколе и исключением из партии.
Мы, члены первичной партийной организации газеты Коммунист, заявляем о своей поддержке всех критических выступлений на Ноябрьском 2014 года Пленуме ЦК КПУ, требуем немедленной отставки руководителей, приведших партию к глубокому кризису, призываем к откровенному общепартийному разговору о путях выхода партии из создавшегося критического положения.

Члены первичной партийной организации газеты Коммунист: Илья Фетисов, Владислав Софонов, Евгений Байдюк, Денис Оборский, Михаил Бабич, секретарь первичной по, член ЦК КПУ (1990-1991 г. г., первый секретарь ЦК ЛКСМУ (1994-1995), заместитель главного редактора газеты Коммунист (2008-2014) Юрий Феколкин.

Комментарий.
По-человечески понятны возмущение людей и разборки, которые начались в КПУ. Но обращает на себя внимание один факт. Возмущённые говорят о чем угодно (доходы, собственность, интриги, соглашательство, трусость... ), кроме главного с нашей точки зрения: ни слова об отходе партии от борьбы за интересы рабочего класса, от Марксизма-Ленинизма.
Интересно отметить, что примерно такой же подход обиженных и непонятых, но не осознавших своего предательство рабочего класса, наблюдается и у многих отколовшихся от Зюганова членов КПРФ в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Скандал в коммунистической партии Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.